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Metto le patate nella carta stagnola e seguo la ricetta americana: ormai in casa mia le chiedono in continuazione

Dalla prima volta in cui ho fatto questa ricetta, ormai a casa mia è diventata un must: metto le patate nella carta stagnola e inforno.

patate al cartoccio
Prepara così le patate e non vorrai più farne a meno: buonissime! – Retididedalus.it

Le patate dolci al cartoccio rappresentano un contorno originale e gustoso, che incanta il palato, perfetto per arricchire la tavola nelle cene con gli amici o per un piacevole momento di in famiglia. Questo piatto, tipicamente americano, nonostante sia semplicissimo da preparare, è ricco di sapore. Grazie alla loro dolcezza naturale, le patate dolci al cartoccio si prestano magnificamente ad accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Inoltre, una volta cotte, puoi anche farcirle come vuoi, per dare quel tocco extra che non fa mai male. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per quattro persone:

  • 4 patate dolci americane.
  • Sale e pepe q.b.
  • Condimento a piacere (formaggi, salumi, verdure ecc…).
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Patate dolci all’americana: le metti nella carta stagnola e via in forno, pronte in un attimo

patate al forno
Patata al cartoccio – Retididedalus.it

Pochissime mosse e le patate saranno pronte per essere infornate. Una volta cotte, puoi gustarle semplici, aggiungendo giusto sale, pepe e un filo di olio, oppure puoi farcirle come preferisci. Vediamo come si preparano:

  1. Inizia lavando con cura le patate dolci sotto l’acqua corrente, assicurandoti di rimuovere eventuali residui di terra. Una volta pulite, asciugale bene con un panno pulito.
  2. Prendi ciascuna patata e avvolgila singolarmente in un foglio di carta stagnola, proprio come se stessi incartando una caramella.
  3. Disponi le patate incartate direttamente sulla griglia del forno, già preriscaldato, e lasciale cuocere per circa 50 minuti a 200° C.
  4. Al termine della cottura, estrai con attenzione i cartocci dal forno e apri delicatamente ogni involucro.
  5. Pratica un taglio nel verso lungo su ciascuna patata, facendo attenzione a non tagliarla completamente.
  6. Condisci l’interno delle patate con sale, pepe ed un filo di olio.

Le patate dolci al cartoccio sono ora pronte per essere servite. La loro consistenza morbida e il gusto dolciastro, arricchito con gli ingredienti che vuoi, le rendono un contorno non solo delizioso, ma anche versatile, veloce e pratico da preparare. Che sia per una cena speciale o per un normale pasto in famiglia, queste patate sapranno conquistare tutti.

Buon appetito!

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