Se stai cercando una ricetta facile e veloce da gustare a colazione, sei nel posto giusto: così irresistibile che si alzeranno tutti subito.
Alzarsi dal letto la mattina è dura, soprattutto quando fa freddo e tutto ciò che vorremmo fare è restare a dormire sotto le coperte. Far alzare i ragazzi in inverno è difficile, richiede tempo e tanta pazienza, quando piove poi è una vera tragedia, finiamo sempre col fare tardi per accompagnarli a scuola. Per questo ho trovato uno stratagemma per farli alzare subito, nel giro di 5 minuti sono già tutti a tavola a gustarsi la colazione. Questa crostata è diventata la mia arma segreta per dire addio a capricci e ritardi.
La preparo la sera prima e poi la lascio raffreddare, coperta sul piano di lavoro della cucina. Al mattino, non devo far altro che tagliarla a fette e gustarla, una vera coccola anche per me. È importante cominciare la giornata con il piede giusto, è ora di dire addio al malumore e alla voglia di dormire. La ricetta è facile e velocissima da preparare. Ma per prima cosa, scopriamo insieme quali ingredienti ti servono:
- 130 g di yogurt bianco.
- 300 g di farina tipo 00.
- 70 g di zucchero.
- 50 ml di olio di semi.
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.
- Cioccolato spalmabile o altra crema o marmellata a piacere q.b.
La crostata al cioccolato che tutti amano: quando la preparo, è sempre una festa
Basta assaggiare una fetta di questa crostata per veder spuntare un bel sorriso sul volto di chiunque. Mentre cuoce in forno, il suo profumo avvolgente si libra nell’aria fino ad arrivare ai nostri cuori, una sinfonia di aromi deliziosi per vivere un piccolo momento di pura felicità.
Realizzare questo dolce è davvero semplicissimo, poche mosse e subito sarà pronto per essere gustato. Vediamo insieme quali sono i passaggi per portare in tavola questa squisitezza:
- L’impasto si realizza unendo yogurt, zucchero, olio e lievito in una ciotola, per poi incorporare gradualmente la farina, fino a ottenere una frolla morbida e lavorabile.
- Stendi su un foglio di carta da forno fino a formare una base rotonda.
- Sistema in una teglia oliata e cuoci in forno già caldo e ventilato a 170°C per circa 12 minuti.
- Con la frolla avanzata, forma dei dischetti sui quali disegnare degli smile. Ti basterà usare una cannuccia e di un cucchiaio per creare occhi e bocche sorridenti.
- Cuoci i biscottini nel forno, sempre a 170°C per 10 minuti circa.
- Adesso, farcisci la base della crostata con la crema spalmabile al cioccolato o con qualunque altra crema desideri.
- Poi, sistemaci sopra i biscottini per creare una decorazione sfiziosa e golosissima.
La crostata è pronta per essere gustata. Non ti resta che lasciarla raffreddare, coprirla e poi gustare la mattina dopo a colazione. Ma nulla ti vieta di concedertene una fetta anche il pomeriggio o la sera prima di andare a dormire. Vedrai che ogni momento sarà quello giusto per questa dolce coccola super sfiziosa e golosa.
Buon appetito!