Notizie

Non compro più il rosmarino: come lo coltivo io viene molto più buono e profumato

Non serve più comprare il rosmarino se lo coltivi proprio come ho fatto io, ecco tutti i dettagli sulla mia esperienza.

Pianta di Rosmarino (retididedalus.it)

Le piante aromatiche sono un valore aggiunto nella preparazione dei piatti. Non solo, hanno delle proprietà benefiche che servono al nostro organismo e hanno un profumo che può essere utile nell’ambiente in cui si vive.

Detto questo, oggi mi concentrerò sul rosmarino. Io non lo compro più, ma lo coltivo da sola perché, con gli accorgimenti giusti, può crescere molto più buono e profumato.

Se anche voi volete provare ad avere una pianta aromatica al massimo del suo splendore, vi spiego come fare qui di seguito nell’articolo.

Non compro più il rosmarino: ecco come coltivarlo

Il rosmarino è una pianta aromatica perenne che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae. Si trova nell’area mediterranea ed è molto apprezzato per il profumo, per come riesce a insaporire i piatti e per le sue proprietà. Infatti, contiene calcio e potassio, riesce a migliorare la digestione e può dare un aiuto prezioso per la salute di ossa e denti.

Quindi, perché non averlo sempre a disposizione coltivandolo in casa o in giardino? Basta molto poco e si può avere in salute e rigoglioso.

Rosmarino (retididedalus.it)

Potete iniziare acquistando una piantina e poi estrarla dal vaso in cui si presenta. A questo punto dovete sradicare un po’ il terreno di base verso l’esterno per permettere alle radici di crescere e radicarsi nel nuovo terreno.

Poi, prendete un vaso bello grande in terracotta, mettete un primo stato di argilla, un secondo strato di terriccio e poi mettete la pianta. Ovviamente, va aggiunto terriccio fino alla fine del vaso. Adesso non dovete fare altro che spuntare le punte per darle nuova energia nella crescita.

Il primo anno si deve innaffiare ogni 2/3 giorni, poi ogni volta che il terreno sarà asciutto. Bisogna avere l’accortezza e l’attenzione di controllare periodicamente. Mi raccomando, è una pianta che ha bisogno della luce del sole, quindi, scegliete bene la posizione.

Quando ci serve un po’ di rosmarino per cucinare, basta tagliare le parti più alte dei rami. Coltivarla a casa permette di essere sicuri di come viene trattata, di non usare prodotti chimici. Naturalmente, meglio avvalersi delle indicazioni di un esperto, come ho fatto io.

In realtà, non occorrerebbe nemmeno comprare la pianta se avete qualcuno che ne ha già una. Basta prendere due rami dalle radici e piantarle nel terreno in un vaso. Tenerla all’ombra i primi mesi e ben innaffiata. Vedrete come crescerà sana e forte.

Nadia Fusetti

Recent Posts

NEXTING, chiuso round da oltre 2 milioni per lo sviluppo di SportFace

La piattaforma OTT, sviluppata internamente, si propone di dare una vetrina a tutte le federazioni…

1 settimana ago

Uroclinic: innovazione ed eccellenza nell’urologia grazie al Robot ILY e alla formazione avanzata

Recentemente, la clinica ha annunciato con orgoglio l’introduzione del robot ILY, il primo sistema robotico…

1 settimana ago

Ucraina, la centrale nucleare di Zaporizhzhia è sull’orlo del blackout

La comunità internazionale è in allerta per la possibilità di un disastro nucleare, con l'Agenzia…

3 settimane ago

Salvini contro gli scioperi: “Per dicembre ce ne sono già 15 in programma”

Il vicepremier ha sottolineato l'importanza di garantire ai cittadini la possibilità di viaggiare con mezzi…

3 settimane ago

Striscia di Gaza, Israele è al lavoro su un nuovo corridoio militare

Le implicazioni a lungo termine di questa iniziativa, presentata come una misura temporanea e operativa,…

3 settimane ago

Le motivazioni dietro allo sciopero generale del 29 novembre

Questa iniziativa si propone di esprimere un forte dissenso nei confronti della manovra economica del…

3 settimane ago