Notizie

Torta nido al cioccolato: non solo bella, ma anche golosissima e la ricetta è super facile

Con la Pasqua in arrivo prepariamoci a portare menù e dolci da leccarsi i baffi sulle tavole. Un esempio? Questa torta nido al cioccolato.

Torta nido al cioccolato, la perfetta decorazione di Pasqua e buona da mangiare (Retididedalus.it)

La Pasqua è la festività che siamo abituati ad associare alla primavera, ai pulcini e alle uova, all’agnello e, soprattutto, al cioccolato. Oltre all’importanza religiosa che questo evento ricopre, gli usi e i costumi legati alla Pasqua ci interessano ormai in modo trasversale. È un’occasione di aggregamento e conviviale, caratterizzata da ricette e dolci tipici.

Pensiamo ad esempio ai rustici di formaggio, alle preparazioni a base di asparagi (è proprio questo il periodo in cui li troviamo in giro per le campagne) e soprattutto alle uova di cioccolato. Questa tradizione italiana va avanti ormai da decenni: bambini e adulti ricevono in dono le uova di cioccolato con le relative sorprese e, al termine delle festività, ci ritroviamo con tanta di quella cioccolata in casa che non sappiamo cosa farne.

Torta nido al cioccolato: buonissima e di grande effetto per la tavola di Pasqua

Torta nido al cioccolato (Retididedalus.it)

Perché allora non realizzarci una torta? La torta nido al cioccolato, oltre che buonissima è anche facile da fare. E il suo stesso nome parla chiaro: ricorda un nido di uccellini ed è per questo perfetta come simbolo pasquale. Possiamo prepararla sia con pan di Spagna fatto in casa che comprato, sostituendo la farina con il cacao. Se avete voglia di farlo da voi procuratevi questi ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere.

Per la decorazione e la farcitura, invece, avremo bisogno di:

  • 30 gr di cereali integrali a bastoncino,
  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • codette colorate di cioccolato e ovetti ricoperti di zucchero qb,
  • marmellata di albicocche qb.

Procedimento: prima il nido di cioccolato, poi la base del nido

Iniziamo sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto uniamo i cereali a bastoncino e mettiamo il composto in un pirottino foderato con carta forno, cercando di conferirgli una forma a nido. Lasciamo solidificare il nido in frigorifero per almeno venti minuti, nel frattempo farciamo la torta come segue.

Su ogni strato di pan di Spagna al cacao spennelliamo della marmellata di albicocche, che andremo a spalmare anche sulle pareti esterne della torta. Infine ricopriamola con le codette colorate di cioccolato, appoggiando il “nido” di cereali e cioccolato in superficie. Decoriamo con gli ovetti zuccherati colorati e portiamo in tavola: faremo sicuramente una bella figura!

Martina Di Paolantonio

Recent Posts

Mandato d’arresto per crimini di guerra, quanto è probabile che Netanyahu sia davvero arrestato?

Esistono dei metodi per evitare l'arresto e sono già stati sfruttati in passato da altri…

20 ore ago

Pam Bondi, chi è la nuova procuratrice generale degli Stati Uniti?

La sua nomina è avvenuta in un contesto di incertezze, dopo che Matt Gaetz, inizialmente…

21 ore ago

La Russia ha lanciato dei missili balistici intercontinentali sull’Ucraina per la prima volta dall’inizio della guerra

Come riferito dalle autorità ucraine, il lancio è partito dalla regione di Astrakhan e ha…

2 giorni ago

La transizione di Donald Trump non sta seguendo nessuna delle regole informali previste

Una delle principali violazioni delle norme di transizione è la mancanza di controlli di sicurezza…

2 giorni ago

Quanto hanno incassato Mike Tyson e Jake Paul per il match di boxe? Scopri i milioni guadagnati

Il match tra Mike Tyson e Jake Paul ha generato un'onda di interesse e guadagni…

2 giorni ago

Robbie Williams: il vortice della droga e la disforia da boyband

Il documentario "Boybands Forever" della BBC esplora le sfide psicologiche e le pressioni vissute dai…

2 giorni ago