Quando voglio concedermi qualcosa di speciale preparo gli Spaghetti al Limone: veloci, facili e super gustosi

Detti così possono sembrare disgustosi, ma ti assicuro che gli Spaghetti al Limone sono un primo piatto a cui non si può rinunciare.

spaghetti al limone ricetta facile
La ricetta degli Spaghetti al Limone che ti conquisterà al primo assaggio – Retididedalus.it

Immagina di portare in tavola un piatto che, con la sua semplicità, sorprende e delizia il palato di tutta la famiglia: gli Spaghetti al Limone. Questa ricetta, benché possa sembrare inusuale a prima vista, nasconde un sapore sorprendentemente raffinato e ricco di sfumature. L’aroma fresco del limone si fonde perfettamente con la pasta, creando un equilibrio di sapori ideale per una cena o un pranzo soddisfacente, ma anche ricco di leggerezza.

Realizzare questa ricetta è davvero molto semplice, pochi minuti e sarà subito pronta. Ma prima devi conoscere quali ingredienti ti occorrono per prepararla (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 400 g di spaghetti o altra pasta lunga anche fresca.
  • Burro q.b.
  • 2 limoni.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.

Prepara gli Spaghetti al Limone e non vorrai più vivere senza, che squisitezza!

pasta limone come si prepara
Gli ingredienti degli spaghetti al limone – Retididedalus.it

Pochissimi minuti e questo spettacolare primo piatto sarà pronto per essere gustato. Naturalmente, al posto degli spaghetti, sappi che puoi usare anche pasta fresca (come ad esempio tagliatelle, tagliolini ecc…) o anche pasta ripiena come ravioli o tortellini. Insomma, puoi davvero sbizzarrirti come vuoi.

Ma ora passiamo subito al procedimento, è arrivato il momento di spiegarti per filo e per segno quali sono i passaggi da seguire, eccoli qui:

  1. Per prima cosa, metti a bollire l’acqua per cuocere la pasta salandola a piacere.
  2. Nel frattempo, lava accuratamente i limoni e grattugiane la scorza, facendo attenzione a non includere la parte bianca in quanto troppo amara, devi grattugiare solo la parte gialla della buccia.
  3. Ora, taglia i limoni a metà e spremine il succo, filtrandolo per rimuovere semi e polpa.
  4. Sciogli un po’ di burro in una padella a fuoco medio. Aggiungi la scorza di limone grattugiata per infondere il burro con il suo aroma.
  5. Adesso, versa il succo di limone nella padella con il burro e lascia che il composto si amalgami bene, formando una crema bella densa.
  6. Cuoci gli spaghetti al dente e scolali tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  7. Trasferiscili nella padella con il condimento.
  8. Mescola e salta la pasta a fuoco vivace per 2-3 minuti, così che tutti i sapori si leghino perfettamente.
  9. Aggiungi un po’ di acqua di cottura per dare cremosità.

I tuoi spaghetti al limone sono pronti per essere gustati. Non ti resta che impiattare e aggiungere del prezzemolo tritato, un filo di olio, una spolverata di pepe nero e un po’ di buccia grattugiata di limone per terminare in bellezza.

Questi Spaghetti al Limone ti conquisteranno per la loro semplicità e la loro raffinatezza, provali e vedrai che non vorrai più farne a meno. E perché non accompagnarli con un bel secondo piatto delizioso e super veloce? Ti lascio qui la mia ricetta per delle polpette di verdure che sono un vero spettacolo.

Buon appetito!

Impostazioni privacy