Prova anche tu questo dolce super cioccolatoso e non vorrai più farne a meno: pochi minuti e preparerai una vera squisitezza.
Quando mi prende la voglia di dolce, viro sempre verso il cioccolato, è il mio comfort food per eccellenza. Tra le migliaia di ricette che si possono preparare con il cioccolato, ne ho trovata una eccezionale. Insieme al nostro protagonista, va aggiunto anche un frutto e insieme creano un tripudio di sapori eccezionale, un piacere per i sensi. In questo periodo poi, è facile avere a casa del cioccolato extra grazie alle uova di Pasqua che, quando avanzano, ci danno la possibilità di dare vita a ricette eccezionali.
Dunque, per prima cosa, scopriamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa bontà:
- 700 g di pere.
- 220 g di cioccolato fondente.
- 170 g di farina tipo 00.
- 4 uova a temperatura ambiente.
- 40 g di cacao amaro in polvere.
- 130 g di zucchero.
- 200 g di burro.
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.
- 300 ml di spumante dolce.
- Zucchero a velo per decorare q.b.
Prepariamo insieme la torta pere e cioccolato: morbidezza e gusto si fondono in un dolce che rasenta la perfezione assoluta della pasticceria
La torta di pere e cioccolato è un delizioso dessert che combina l’aroma dolce e succoso delle pere con l’intensità del cioccolato fondente. Una vera e propria goduria per il palato, il dolce perfetto da gustare tutti i giorni o da preparare per un’occasione speciale.
Realizzare questa ricetta è davvero molto semplice, non dovrai far altro che seguire alcuni piccoli step. Non ti resta che scoprire il procedimento:
- Per prima cosa, pulisci le pere, pelale, rimuovi il torsolo e tagliale in spicchi sottili.
- Metti gli spicchi in una padella antiaderente formando un cerchio e aggiungi 20 g di spumante e aggiungi la cannella.
- Mescola per bene e cuoci su fiamma media per 25 minuti, quindi lascia raffreddare.
- In una ciotola, unisci il burro morbido a cubetti e lo zucchero, mescola con una frusta elettrica.
- Incorpora le uova una alla volta continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, quindi aggiungilo al composto, mescolando costantemente.
- Aggiungi all’impasto il vino rimasto.
- Setaccia e unisci al composto anche la farina, il cacao e il lievito, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Imburra e fodera con carta da forno uno stampo per torte.
- Versa metà dell’impasto nello stampo, livellando la superficie.
- Disponi gli spicchi di pera sopra l’impasto a formare un cerchio, quindi copri con il restante impasto.
- Cuoci in forno per circa 45 minuti, prima di sfornare, fai la prova dello stecchino per verificare che la torta sia cotta per bene.
La tua torta pere e cioccolato è pronta per essere sfornata e gustata. Lascia intiepidire per qualche minuto, taglia a fette e spolvera con lo zucchero a velo per decorare. Se questa ricetta ti è piaciuta, dai un’occhiata anche a quella della Torta Ricottina, la fai con la ricotta e pochissimi altri ingredienti, una vera bontà. Ti lascio qui il link alla ricetta.
Buon appetito!