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Basta aggiungere un ingrediente e trasformi la pasta al pesto in un piatto di straordinaria bontà

A volte, basta un piccolo gesto per trasformare qualcosa di ordinario in straordinario: la pasta al pesto sarà un capolavoro così.

La pasta al pesto non sarà la solita: aggiungi questo ingrediente e non crederai ai tuoi occhi – Retididedalus.it

Trasforma il classico piatto di pasta al pesto in una creazione culinaria unica con un gusto sorprendente. Per farlo non dovrai far altro che aggiungere un semplice ingrediente durante la preparazione. Se anche tu ami la pasta al pesto, ma desideri anche variare con un tocco originale, ho qui per te la soluzione perfetta per te. Basta un solo ed unico ingrediente per elevare questo piatto tradizionale ad un livello superiore di gusto e raffinatezza.

Aggiungi questo ingrediente segreto e la pasta al pesto ti sorprenderà come non mai

Penne al pesto con un ingrediente speciale – Retididedalus.it

Scopri come un singolo ingrediente può trasformare completamente il tuo piatto di pasta al pesto, rendendolo indimenticabile. Il segreto risiede nell’unire il sapore fresco e aromatico del pesto ad un altro ingrediente.

Ti basterò aggiungere dei piccoli e deliziosi carciofini sott’olio per dare quel tocco in più al tuo piatto, ma non solo. Tutto il piatto verrà esaltato da un tocco di limone per un risultato che sorprenderà te e i tuoi ospiti. Per prima cosa, scopriamo cosa ti occorre per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta, a tua scelta tra formati corti o lunghi.
  • 250 g di pesto di basilico fresco.
  • 180 g di carciofini sott’olio.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Succo e scorza grattugiata di un limone.

Ora, non ci resta che scoprire come realizzare il piatto, vedrai ch il procedimento è davvero molto semplice. Ti dico subito quali sono i passaggi:

  1. La prima cosa da fare è mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Scola e taglia i carciofini, mettendoli da parte.
  3. In una padella, soffriggi brevemente l’aglio in poco olio, poi aggiungi i carciofini, facendoli saltare per intensificarne il sapore.
  4. Aggiungi un po’ di succo di limone e mescola.
  5. Sfuma con del vino bianco e condisci con sale e pepe.
  6. Una volta che l’acqua bolle, cuoci la pasta e scolala al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.
  7. Nella padella, mescola il pesto con un mestolo dell’acqua di cottura, amalgamando bene.
  8. Incorpora la pasta nella padella, mescolando energicamente per mantecare a fiamma viva per qualche minuto.
  9. Grattugia la scorza di limone, aggiungendola nella padella, e conservane una parte per la decorazione finale.

La tua pasta al pesto con carciofini è pronta per essere gustata in tutto il suo sapore pazzesco. Non ti resta che impiattare e servire decorando la pasta con la scorza di limone grattugiata rimasta, per un tocco di colore e freschezza in più, e magari anche qualche foglia di basilico fresco. Rimarrai sorpreso dalla bontà di questo primo piatto che unisce la tradizione alla creatività.

Ma aspetta! Le nostre ricette non finiscono qui. Vuoi conoscere la ricetta per un secondo piatto facile e velocissimo? Prepara queste deliziose polpette di verdure e accompagnale con un bel contorno, farai felici tutti.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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