Prova la ricetta della nostra Torta Fetta al Latte fatta in casa e non vorrai più farne a meno: è di una bontà celestiale.
Immagina di deliziarti con una torta che porta freschezza e dolcezza al tuo palato, di una morbidezza così speciale che ti dia l’illusione di mordere una nuvola. Parliamo di una versione casalinga della famosa Kinder Fetta al Latte, una torta che trasforma l’ora della merenda in un momento magico per adulti e bambini.
Preparare dolci è un modo divertente per trascorrere del tempo in cucina con i tuoi cari e ti permette anche di realizzare qualcosa di eccezionale come questa buonissima torta. La sua morbida base di pan di Spagna al cacao racchiude la sua irresistibile crema al latte, una combo sempre vincente. Preparare questa meraviglia non richiede competenze da grande chef, ma solo la voglia di creare qualcosa di speciale. Per prima cosa, scopriamo quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa magnifica ricetta. Partiamo con gli ingredienti per la base di pan di Spagna al cacao:
- 90 g di farina 00.
- 1 pizzico di vanillina.
- 15 g di miele.
- 4 uova.
- 25 di cacao amaro in polvere.
Per la farcitura con la crema di latte invece ti servono:
- 350 ml di panna fresca da montare.
- 8 g di gelatina in fogli.
- 200 g di latte condensato.
- 2 cucchiaini di miele.
- Un pizzico di vanillina.
La Torta Fetta al Latte sarà il tuo dolce preferito del 2024: facile, veloce e di una golosità estrema
Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi per realizzare questa bontà. Può sembrare complicato, ma ti assicuro che è molto semplice. Cominciamo subito con il procedimento:
- Inizia con la crema. Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda.
- Monta 300 g di panna fino a ottenere una consistenza spumosa.
- Scalda leggermente i restanti 50 g di panna per sciogliere la gelatina ben strizzata.
- Mescola il latte condensato con la vanillina e il miele, poi aggiungi la gelatina sciolta.
- Incorpora delicatamente la panna montata, cercando di non smontarla. Riponi in frigo per un’ora.
- Ora, tocca alla base di pan di Spagna. Riscalda il forno a 220°C.
- Monta le uova con lo zucchero, aggiungi miele e vanillina, poi unisci delicatamente farina e cacao.
- Versa l’impasto in una teglia foderata con della carta da forno e cuoci per 12-15 minuti.
- Una volta cotto, lascia riposare coperto da pellicola per mantenere l’umidità.
- Taglia il pan di Spagna raffreddato in due, farcisci con la crema al latte e sovrapponi l’altra metà.
- Lascia riposare in frigo coperto da pellicola per un’ora prima di servire.
E il gioco è fatto, la tua Torta Fetta al Latte è pronta per essere gustata. Puoi mettere tutta la torta su un piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna montata, cioccolato, frutta, creme varie oppure puoi tagliare a rettangoli proprio per creare delle fresche e golosissime merendine.
Insomma, in qualsiasi forma tu voglia mangiarla, sarà sempre spettacolare. Se ti è piaciuta questa ricetta, allora non puoi assolutamente perderti anche quella della Pastiera Napoletana super facile e veloce. Ti lascio qui il link al nostro articolo.
Buon appetito!