Porta in tavola i pomodori ripieni al forno e farai venire a tutti l’acquolina in bocca, con la mia fantastica ricetta farai senz’altro un figurone.
Con i pomodori si possono preparare moltissime ricette, da gustosi e sfiziosi antipasti a primi e secondi super saporiti. Quella che ti propongo oggi è la mia squisita ricetta per farli ripieni al forno, se non li hai mai provati devi assolutamente farlo perché sono una vera bontà. Al primo assaggio li adorerai e ne andranno matti anche i tuoi commensali, con il loro invitante aspetto faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.
Puoi prepararli come sfizioso antipasto e come secondo piatto, di sicuro farai un figurone quando li porterai in tavola e li vedrai sparire in un attimo. Per realizzarli in casa servono pochi ingredienti e pochissimo tempo, infatti sono ottimi da fare anche quando non si ha molto tempo o voglia di stare a lungo davanti ai fornelli. Cosa aspetti? Assicurati di avere tutto ciò che ti occorre e provali subito, dopo averli assaggiati non potrai più farne a meno perché sono davvero buonissimi.
Oltre che veloce il procedimento è anche semplicissimo, non servono infatti grandi doti culinarie per ottenere un risultato strepitoso, ti basterà seguire la ricetta passo passo e stupirai tutti. Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare squisiti pomodori ripieni al forno:
8 pomodori ramati
60 gr di Grana Padano grattugiato
100 gr di pane raffermo
1 spicchio d’aglio
3 filetti di acciughe sott’olio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare accuratamente i pomodori, tagliali poi a metà ed estrai la polpa che ti servirà per realizzare il gustoso ripieno. Dunque, scolala bene per eliminare l’acqua in eccesso, dopodiché tritatala con un coltello e scolala di nuovo.
Subito dopo taglia il pane in modo grossolano, versalo poi all’interno di un mixer e aggiungi lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e i filetti di acciughe dopo averli scolati dall’olio di conservazione. Fai attenzione a non esagerare con il sale perché la presenza delle acciughe e del formaggio rendono già il piatto molto saporito.
All’interno del mixer aggiungi poi la polpa di pomodoro, l’olio extravergine di oliva e trita fin quando non avrai ottenuto un’impanatura omogenea. A questo punto, versa il ripieno ottenuto nelle metà di pomodoro e adagiale su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato per circa 10-12 minuti a 200 gradi, dovranno dorarsi in superficie.
Non appena sono pronti gusta questi strepitosi e sfiziosi pomodori ripieni al forno con i tuoi commensali e vedrai che andranno subito a ruba non appena li porterai in tavola. Con il suo squisito sapore conquisteranno il palato di tutti, anche i più piccoli ne andranno matti! Buon appetito.
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