Da+quando+uso+questo+trucco+il+caff%C3%A8+con+la+moka+mi+viene+cremosissimo%3A+nemmeno+al+bar+lo+bevo+cos%C3%AC%21
retididedalusit
/2024/04/04/da-quando-uso-questo-trucco-il-caffe-con-la-moka-mi-viene-cremosissimo-nemmeno-al-bar-lo-bevo-cosi/amp/
Notizie

Da quando uso questo trucco il caffè con la moka mi viene cremosissimo: nemmeno al bar lo bevo così!

Devo per forza rivelarti il mio piccolo segreto per preparare un caffè con la moka super cremoso, meglio di quello del bar.

Caffè cremoso: il trucco che devi conoscere – Retididedalus.it

Desideri trasformare il tuo caffè mattutino preparato con la moka in un caffè super cremoso, meglio di quello che prendi al bar, allora devi conoscere un segreto che rivoluzionerà il tuo modo di preparare il caffè. Per renderlo incredibilmente cremoso ti basterà mettere in pratica pochi e semplici passaggi. L’arte di preparare un caffè non si limita a riempire la moka e accendere il fuoco, bisogna conoscere qualche piccolo trucco perché sia un’esplosione di aroma e di gusto.

Come preparare un caffè super cremoso anche a casa con la moka

Versare il caffè dalla moka – Retididedalus.it

Ti basterà seguire alcune semplici regole per imparare a preparare il caffè ad opera d’arte. Per prima cosa, devi sapere che è fondamentale aggiungere nella moka la giusta quantità d’acqua. Invece di riempire la caldaia fino alla valvola di sicurezza, usa una tazzina come misuratore. Versa l’acqua nella tazzina e poi nella caldaia, fino a raggiungere solo metà della camera. Mettendo meno acqua del solito, il caffè sarà molto più cremoso.

Ora, è il momento della macina. Non appena inserisci il filtro nella moka, comincia ad aggiungere il caffè macinato. Usa un cucchiaino per dosarlo con cura, creando una lieve pressione iniziale e poi formando una caratteristica “montagnetta” al centro. Poi arriva il momento di metterlo sul fuoco.

Non appena chiudi la moka, posizionala su un fornello a fuoco bassissimo. Questo passaggio è fondamentale: un calore troppo elevato può bruciare il caffè, mentre una fiamma bassa ne esalta le sfumature e favorisce la formazione della crema. Mentre il caffè inizia ad uscire dalla moka, prendi un cucchiaino e inizia a mescolare delicatamente. In questo modo, unisci il caffè più forte con quello più leggero.

Concludi aggiungendo zucchero a piacere e, se desideri, un piccolo ciuffo di panna montata per trasformare il tuo caffè in un capolavoro. Iniziare la giornata con un caffè così cremoso renderà ogni mattina un momento di pura felicità. Se sei un amante del caffè, devi assolutamente sapere come creare un angolo caffè in casa con quello che hai a disposizione. Qui il link al nostro articolo.

Aurora De Santis

Recent Posts

I romanzi rosa più amati del 2024: le letture che devi assolutamente conoscere

Consigli di lettura e trame dei romanzi rosa più amati nel 2024: dalle ultime uscite…

2 ore ago

Ti dimentichi di dar loro l’acqua e crescono a dismisura: le piante più resistenti di sempre

Se hai il "pollice nero", queste piante fanno proprio al caso tuo: crescono anche (e…

3 ore ago

La ricetta facile e veloce dell’insalata di riso più amata dalla mia famiglia

Insalata di riso facile e veloce da preparare, prova questa ricetta leggera e nutriente, è…

5 ore ago

Goya diventa materia di ricerca e di studi: il nuovo progetto

Grazie all'ideazione di un nuovo progetto per il suo 200° anniversario Francisco Goya diventa ufficialmente…

6 ore ago

Hai mai fatto caso a questo simbolo sul tubetto del dentifricio? Non immagini cosa significa

Avete mai fatto caso al simbolo che si trova sul dentifricio e cosa sta ad…

7 ore ago

Investito da un camion mentre attraversa la strada: morto un uomo

Questa mattina a Leffe, in provincia di Bergamo, un uomo di 75 anni ha perso…

7 ore ago