Tra gli oggetti più sporchi in cucina ci sono le spugnette: si riempiono di germi e batteri e finiscono per diventare un covo di sporcizia.
Siamo abituati ad usare le spugnette della cucina per pulire piatti e stoviglie, dunque non pensiamo quasi mai che possano diventare il posto perfetto per la crescita e la proliferazione di germi e batteri. Essere attenti all’igiene delle spugnette da cucina diventa quindi una priorità proprio perché rappresentano uno strumento che usiamo ogni giorno per pulire quello che usiamo in cucina.
Viene da sé che quindi anche (e soprattutto!) le spugnette debbano, a loro volta, essere pulite ed igienizzate per poter appunto pulire stoviglie, bicchieri, pentole, piatti e tutti quegli oggetti che utilizziamo e con cui siamo in contatto ogni singolo giorno della nostra vita. Infatti, nonostante l’uso costante di detersivo e acqua, le spugnette non sono immuni dall’accumulo di microrganismi dannosi, anzi è proprio a causa dell’umidità e dei residui di cibo che tendono a raccogliere. Non tutti ci pensano, ma possono diventare un vero e proprio covo di germi e batteri se non pulite correttamente.
Per fortuna, c’è un modo semplice, veloce e pratico per pulire le spugnette e igienizzarle alla perfezione, e non temere: non dovrai acquistare prodotti appositi. Curioso di sapere come fare? Te lo spiego immediatamente.
Non dovrai acquistare prodotti chimici costosi per disinfettare le spugnette della cucina, anzi avrai bisogno solo di ingredienti naturali e che probabilmente hai già in casa. La natura, infatti, ci offre sempre soluzioni a tutti quei problemi che possiamo riscontrare in casa, soluzioni naturali, economiche e alla portata di tutti, per di più anche super efficaci.
Dunque, non ti resta che scoprire subito come pulire al meglio le spugnette della cucina. La soluzione per eliminare germi e batteri sulle spugnette è tanto semplice quanto efficace e richiede l’uso di due prodotti: aceto di vino bianco e sale. L’aceto, noto per le sue proprietà disinfettanti, in combinazione con l’azione del sale, può sterilizzare efficacemente le spugnette.
Grazie solo a questi due prodotti potrai eliminare germi e batteri in un lampo. Per prima cosa, devi preparare una miscela. Versa in una bacinella acqua calda e aceto di vino bianco in parti uguali. A questa miscela, aggiungi una generosa manciata di sale. A questo punto, immergi le spugnette nella soluzione ottenuta e lasciale in ammollo per almeno 30 minuti.
Durante il tempo di ammollo, le spugnette verranno disinfettate grazie all’azione del sale e dell’aceto. Una volta trascorsi almeno 30 minuti, risciacqua le spugnette ed ecco che saranno super pulite ed igienizzate. Questo piccolo gesto non è importante solo per la pulizia delle spugnette, ma previene anche la diffusione di germi e batteri nocivi su piatti e utensili che usiamo ogni giorno.
Non dimenticare di procedere con questa semplice pulizia almeno una volta a settimana, e mi raccomando se le spugnette sembrano troppo sporche, sostituiscile con le nuove. A proposito di oggetti in cucina, sai che ce ne sono alcuni che dovresti evitare e che non potrebbero proprio stare in questa stanza? Ne abbiamo parlato in un nostro articolo, trovi qui il link.
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