Prepara la Pasta di Primavera e farai contenti tutti: la ricetta non solo è facile, ma anche velocissima ed economica.
Se sei alla ricerca di un piatto che coniughi genuinità e gusto senza compromessi, sei proprio nel posto giusto: la Pasta di Primavera è la soluzione perfetta. Questo piatto è ottimo, ha un sapore irresistibile, tanto che piace a tutti, grandi e piccoli. Inoltre, è perfetto anche per chi ha uno sguardo più attento alla linea, che si voglia perdere peso o restare in forma.
Questo primo piatto è super invitante, coloratissimo e saporito, inoltre è ricco di nutrienti e di genuinità. Pochi minuti e subito sarà pronto per essere gustato. La Pasta di Primavera è
vero trionfo di verdure primaverili, deliziosamente irresistibili e super fresche. Questo piatto rappresenta la classica ricetta svuota-frigo, in pratica puoi usare tutto quello che vuoi per realizzare questo piatto così da risparmiare e contrastare gli sprechi alimentari.
La ricetta è quindi molto versatile e puoi personalizzarla come preferisci. Io ti riporto la versione che ho preparato per la mia famiglia con gli ingredienti che avevo a disposizione (ne ho preparati quattro piatti):
- 400 g di pasta a scelta.
- 1 mozzarella.
- 10 pomodorini freschi.
- Qualche oliva.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 1 zucchina.
- 1/2 cipolla.
- Basilico fresco q.b.
- 2 cucchiai di pesto di basilico.
- Parmigiano grattugiato o in scaglie q.b.
La Pasta di Primavera è una scoperta eccezionale: facile, veloce e super gustosa
Realizzare questa ricetta è molto semplice e, come ti ho già anticipato, puoi anche personalizzarla come vuoi, aggiungendo tutti gli ingredienti che ti piacciono e che hai a disposizione, nel pieno spirito contro gli sprechi alimentari.
Puoi aggiungere, per esempio, legumi, peperoni, broccoli, carne o pesce ecc…; insomma tutto quello che vuoi. Dunque, vediamo subito i passaggi per portare in tavola questa bontà:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso. Attendi che arrivi ad ebollizione.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Taglia la zucchina a pezzetti.
- In una padella, versa un filo di olio e rosola cipolla e zucchine insieme.
- Aggiungi sale a piacere.
- Lava e taglia i pomodorini a spicchi.
- Taglia a dadini la mozzarella.
- Togli il nocciolo dalle olive e tagliale a pezzetti.
- Quando bolle l’acqua, cala la pasta e cuocila. Poi scola al dente.
- Trasferisci la pasta nella padella, aggiungi anche i pomodorini e la mozzarella a pezzetti.
- Mescola per qualche minuto a fiamma viva.
- Spegni il fuoco e unisci le olive, il pesto e qualche foglia di basilico fresco. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
La Pasta di Primavera è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e aggiungere un po’ di parmigiano a scaglie oppure grattugiato. Questa ricetta è la dimostrazione che è possibile gustare un piatto delizioso che sia anche sano e genuino.
Dopo il primo piatto però ci vuole anche il secondo. Ti lascio qui la ricetta per preparare delle polpette di verdure buonissime, poche mosse e saranno subito pronte.
Buon appetito!