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Buonissime queste piccole ciambelle con lo zucchero: tenere e deliziose oltre ogni immaginazione

Una ricetta che ti lascerà a bocca aperta: queste ciambelle con lo zucchero sono eccezionali e morbide come una nuvola.

La ricetta di oggi ti conquisterà: prepara queste ciambelle e non vorrai più farne a meno – Retididedalus.it

Se sei alla ricerca di una ricetta per preparare delle ciambelle soffici e deliziose come quelle che trovi al bar, sei nel posto giusto. Queste ciambelle fritte, tipiche della tradizione culinaria campana, ma amate in tutta Italia, sono perfette per arricchire la tua tavola all’ora della colazione o per una pausa davvero speciale, puoi gustarle in qualsiasi momento della giornata.

Con pochi semplici step, potrai gustare le tue ciambelle fatte in casa, morbidissime e super saporite. La preparazione delle graffe non è complicata, richiede solo un po’ di pazienza per i tempi di lievitazione, ma il risultato finale ne varrà sicuramente la pena. Per prima cosa, scopriamo quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare circa 15 ciambelle:

  • 1/2 kg di farina 00.
  • 120 ml di latte.
  • 60 g di burro
  • 260 g di patate
  • 20 g di lievito di birra fresco.
  • 20 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere.
  • Il succo e la buccia grattugiata di un’arancia piccola.

Prepara queste ciambelle e riempi la tua giornata con un dolce buonissimo e super tenero

Ciambelle appena fatte e ricoperte di zucchero – Retididedalus.it

Ti basteranno poche mosse per portare in tavola queste deliziose ciambelle. Non dovrai far altro che seguire alcuni semplici passaggi. Ma prima voglio ricordarti che puoi personalizzare e arricchire questa ricetta come vuoi. Ad esempio, potresti farcire le ciambelle con della cioccolata o della crema pasticciera, puoi aggiungere caramello, marmellata o tutto quello che ti piace.

Ma adesso, scopriamo subito quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questa incredibile bontà:

  1. Lessa le patate con la buccia in una pentola con acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
  2. Scolale, pelale e schiacciale fino a ottenere un purè.
  3. Versa la farina a fontana sul piano di lavoro e fai un buco al centro.
  4. Aggiungi nel buco il purè di patate tiepido.
  5. Sciogli il lievito nel latte tiepido e versa nel centro insieme al burro fuso, il succo di arancia, la buccia grattugiata, lo zucchero e un pizzico di sale.
  6. Impasta energicamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  7. Copri l’impasto con pellicola trasparente e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino al raddoppio del volume.
  8. Prendi l’impasto lievitato e forma delle ciambelle, facendo un buco al centro di ciascuna.
  9. Lascia lievitare ancora per circa 30 minuti.
  10. Riscalda abbondante olio di semi in una padella profonda.
  11. Friggi le ciambelle fino a doratura, girandole a metà cottura per cuocere bene entrambi i lati.
  12. Scola le ciambelle su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  13. Passa le graffe ancora tiepide nello zucchero semolato per ricoprirle per bene.

Le tue ciambelle sono pronte per essere gustate in tutta la loro incredibile bontà. Le ciambelle così preparate saranno morbide, profumate e irresistibilmente golose. Questa ricetta segreta ti permetterà di portare in tavola dei dolcetti squisiti, perfetti per ogni occasione.

Se hai ancora voglia di dolce, perché non dai un’occhiata alla nostra ricetta della crostata di fragole? È una vera delizia, perfetta per essere gustata durante una calda giornata di primavera.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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