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Nutella fatta in casa: sapore eccezionale, ma più sana e genuina

Ti svelo la ricetta per preparare la Nutella fatta in casa: facile, super golosa, ma anche molto leggera e salutare.

Puoi fare la Nutella in casa, in versione più sana e light – Retididedalus.it

La Nutella è la crema di nocciole più amata al mondo, irresistibile e versatile, adatta a molte preparazioni e ricetta. Ma non è di certo un segreto che sia anche piuttosto calorica, ricca di zuccheri, quindi il suo consumo eccessivo può essere un problema, soprattutto se stai cercando di seguire un’alimentazione controllata.

Se hai voglia di Nutella, da oggi non devi più rinunciarci! Ho per te una ricetta leggera e ricca di gusto che ti farà leccare i baffi. Non tutti lo sanno, ma c’è una versione semplice e veloce della Nutella fatta in casa, a basso contenuto calorico, che puoi preparare rapidamente. Vediamo quali ingredienti ti servono:

  • 1/2 kg di nocciole.
  • 60 g di cacao amaro in polvere.
  • 50 g di zucchero.

Puoi fare la Nutella anche in casa: poche mosse e sarà pronta per essere gustata

Nutella fatta in casa – Retididedalus.it

Durante la giornata, nei momenti di voglia di dolce, è facile aprire la dispensa e afferrare quello che trovi, soprattutto se incappi in un barattolo di Nutella. È difficile resistere: un cucchiaio tira l’altro, e spesso finisci per mangiarla direttamente dal barattolo o spalmarla su una fetta di pane.

Ma da oggi per te le cose cambieranno perché potrai preparare la Nutella a casa e con ingredienti sani e genuini. Vediamo subito quali sono i passaggi per realizzare questa fantastica ricetta:

  1. Disponi le nocciole su una teglia foderata con carta da forno e tostale in forno statico a 200°C per circa dieci minuti. Assicurati che diventino ben dorate, ma attenzione a non bruciarle. Controlla spesso, poiché i tempi possono variare in base al tuo forno.
  2. Trasferisci le nocciole ancora calde in un mixer e tritale fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Unisci alle nocciole il cacao e lo zucchero, e continua a frullare fino ad ottenere una crema densa.
  4. Versa la tua crema di nocciole in barattoli di vetro con chiusura ermetica e lasciala riposare per qualche ora prima di usarla.

La tua crema di nocciole fatta in casa è ora pronta! È l’ideale per farcire torte e biscotti o da spalmare su fette di pane. Puoi anche gustarla direttamente dal barattolo, questa volta senza sensi di colpa. Prova questa ricetta e dimentica la Nutella commerciale: la tua versione fatta in casa non solo è più salutare, ma sarà anche una deliziosa alternativa per soddisfare la tua golosità.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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