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La pasta di zia Pupetta è di una cremosità unica, la prepari con pochi ingredienti e in pochi minuti

Stai cercando una ricetta facile, veloce e super sfiziosa? Allora la pasta di zia Pupetta fa al caso tuo, tutti la amano, anche i bambini.

Questa pasta veloce e super facile è un tripudio di gusto: provala e te ne innamorerai subito – Retididedalus.it

Scopri la pasta di zia Pupetta e non vorrai più farne a meno, con pochissimi ingredienti e in pochi minuti, potrai deliziare il palato con un piatto ricco di sapore, ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vuole rinunciare al gusto. Con l’arrivo delle calde giornate primaverili, cala un bel po’ la voglia di stare vicino ai fornelli a cucinare, ma la voglia di gustare piatti deliziosi e cremosissimi resta.

Ecco perché oggi voglio svelarti la ricetta della pasta di zia Pupetta: un piatto che combina semplicità e cremosità, perfetto per ogni occasione. Per prima cosa, vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta a tua scelta.
  • 2 peperoni grandi, uno giallo e uno rosso.
  • 250 g di formaggio spalmabile (per esempio Philadelphia).
  • 150 g di stracciatella di bufala.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Prepara la pasta di zia Pupetta e lasciati conquistare dalla sua bontà: non riuscirai più a smettere di mangiarla!

La pasta di zia Pupetta in un bel piatto da portata, guarnita con parmigiano, rosmarino e aglio – Retididedalus.it

Realizzare questa ricetta sarà una passeggiata, nel giro di qualche minuto sarà già pronta per essere gustata in tutta la sua bontà. Dunque, non ci resta che scoprire i passaggi che devi seguire per portarla in tavola:

  1. La prima cosa da fare è lavare i peperoni, poi dividili a metà, rimuovi la parte verde superiore e i semi interni. Tagliali poi in pezzi grandi.
  2. In una padella capiente, scalda un filo di olio extravergine di oliva e soffriggi leggermente lo spicchio di aglio sbucciato. Una volta dorato, rimuovilo e aggiungi i peperoni tagliati.
  3. Condisci con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungi circa due tazzine di acqua e lascia cucinare per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Una volta che i peperoni sono morbidi e cotti, trasferiscili in un frullatore e frulla fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  5. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata per la pasta. Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione fino a che non diventa al dente.
  6. Scola la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura. Trasferisci la pasta nella padella con la crema di peperoni e formaggio.
  7. Riporta la crema di peperoni nella padella, aggiungi il formaggio spalmabile e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo densa.
  8. Aggiungi il prezzemolo tritato e manteca il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

Impiatta la pasta e aggiungi la stracciatella di bufala e una spolverata di parmigiano grattugiato. La pasta di zia Pupetta è un piatto veloce e incredibilmente gustoso che stupirà i tuoi ospiti o la tua famiglia. È la soluzione perfetta per chi cerca un pranzo o una cena ricca di sapore senza passare ore in cucina.

Ci sono un sacco di ricette veloci e facilissime da preparare, come questa a base di zucchine, un secondo piatto che ti conquisterà.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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