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Voglia di risotto? Prova la mia ricetta sprint e ti lascerà senza parole: troppo gustosa!

Che buono il risotto, ma quanto tempo ci vuole a prepararlo? Beh, ho buone notizie per te: ho una ricetta super veloce e deliziosa.

Prepara questo risotto e in pochi minuti gusterai una vera squisitezza – Retididedalus.it

Amante dei risotti, sei alla ricerca di una nuova ricetta per gustare un primo piatto delizioso, per coccolare il tuo palato e stupire i tuoi ospiti? Se la tua risposta è “sì” sono felice di comunicarti che sei proprio nel posto giusto.

Questo risotto sprint è un piatto che combina semplicità, velocità, gusto e un tocco di originalità. La sua caratteristica distintiva? Una cremosità tale che ti invoglierà a prepararlo tutti i giorni e poi si prepara in poche mosse e in pochissimi minuti.

È così buono che tutti lo ameranno, anche i bambini che, si sa, hanno sempre i gusti più difficili rispetto a noi adulti. Dunque, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo quali ingredienti ti servono per realizzare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):

  • 360 g di riso Carnaroli.
  • 250 g di mozzarella o di provola.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 250 ml di passata di pomodoro.
  • 1/2 cipolla.
  • Olio extravergine d’oliva.
  • Brodo vegetale q.b. (puoi farlo anche con un dado).
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Foglie di basilico fresco q.b.
  • 50 g di burro.

Il risotto sprint è una vera delizia: una volta che lo provi, non vuoi più farne a meno

Risotto sprint in padella durante la mantecatura – Retididedalus.it

Realizzare questa ricetta è veramente molto semplice, pochi step e subito sarà pronta per essere gustata. Vediamo subito quali sono i passaggi che devi seguire per portare in tavola questo primo piatto semplice, ma anche super filante e gustoso:

  1. Prepara un brodo vegetale, puoi farlo anche scaldando acqua e sciogliendo un dado all’interno. Poi tieni da parte.
  2. In una padella capiente e dai bordi alti, soffriggi la cipolla precedentemente sbucciata e tritata in olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungi il riso nella padella e lascialo tostare per qualche minuto fino a quando i chicchi non saranno caldi al tatto.
  4. Versa la passata di pomodoro nel riso e mescola bene per amalgamare i sapori.
  5. Inizia ad aggiungere gradualmente il brodo caldo, mescolando costantemente. Regola di sale e pepe durante questa fase.
  6. Taglia la mozzarella a dadini.
  7. A cottura del riso quasi ultimata, aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e qualche foglia di basilico fresco. Continua a mescolare fino a quando la mozzarella non inizia a filare.
  8. Quando il riso sarà cotto, spegni il fuoco e aggiungi il burro e una bella manciata di parmigiano grattugiato. Manteca mescolando per bene.

Il tuo risotto spint è pronto per essere gustato. Non ti resta che impiattare e gustare, mentre è ancora caldo e super filante. Questo piatto delizierà te e i tuoi ospiti con il suo sapore e la sua incredibile cremosità. Non dimenticare di accompagnare il risotto con un buon bicchiere di vino bianco fresco che completerà perfettamente questo pasto squisito.

Se sei alla ricerca di un’altra ricetta a base di riso, allora non andare via. Ti lascio qui la nostra ricetta per preparare delle buonissime polpette di riso, una delizia che ti farà venire l’acquolina in bocca.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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