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Preparo sempre questa pasta quando voglio mangiare qualcosa di delizioso: ti lascio la mia ricetta

Questa pasta è la fine del mondo, la prepari in pochissimi minuti e con pochi ingredienti: facile, veloce e deliziosa; cosa vuoi di più?

Questa pasta è la fine del mondo: provala e non vorrai più farne a meno – Retididedalus.it

Questa pasta è uno dei piatti più amati dalla mia famiglia. Con la sua cremosità e il sapore ricco, è un vero comfort food che piace a grandi e piccini. Questo primo piatto è davvero gustoso e si prepara in pochissimi minuti, è quindi perfetto per essere gustato come e quando vuoi, senza dover faticare chissà quanto in cucina.

Con questo caldo poi, a chi va di mettersi ore ed ore a cucinare? Per questo ho pensato di svelarti una delle ricette che preferisco, sono certa che piacerà moltissimo anche a te. Dunque, vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):

  • 400 g di pasta a scelta.
  • 250 ml di panna da cucina.
  • 1 mazzetto di radicchio.
  • 1/2 cipolla.
  • Dodici noci.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Pasta panna, radicchio e noci: una bontà che ti lascerà senza parole

Tagliatelle con panna e radicchio: un’esplosione di sapori – Retididedalus.it

Realizzare questa ricetta è facilissimo, pochi minuti e sarà subito pronta per essere gustata. Naturalmente, puoi anche aggiungere qualche ingrediente extra come pancetta, guanciale, prosciutto o tutto ciò che ti piace, il bello della cucina è proprio che puoi dare libero sfogo alla tua creatività.

Dunque, non ci resta che scoprire quali sono i passaggi per realizzare questa squisitezza, eccoli qui:

  1. Metti a bollire una pentola d’acqua salata. Mentre l’acqua si scalda, puoi iniziare a preparare il condimento.
  2. Lava il radicchio, elimina il torsolo e taglialo a listarelle.
  3. Sbuccia la cipolla e tritala finemente. Lascia rosolare a fuoco medio, poi sfuma con il vino bianco e cuoci fino a completa evaporazione dell’alcol.
  4. Aggiungi il radicchio lavato e tagliato a listarelle sottili, facendo cuocere per qualche minuto finché non sarà appassito.
  5. Unisci anche la panna, aggiusta con sale e pepe e cuoci per pochi minuti.
  6. Quando l’acqua bolle, aggiungi la pasta e cuoci fino a che non diventa al dente.
  7. Scola tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  8. Scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento. Aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta in base alla cremosità desiderata.
  9. Mescola bene per distribuire uniformemente il condimento e manteca a fiamma media per qualche minuto.

Una volta pronta, togli la padella dal fuoco e impiatta la tua deliziosa pasta con la panna e il radicchio. Servi con una bella spolverata abbondante di parmigiano grattugiato. Vedrai che questo piatto conquisterà tutta la famiglia, puoi anche prepararlo quando hai degli ospiti a casa, farai un figurone.

Ma aspetta, le ricette non sono ancora finite per te. Ti presento una versione della pasta al forno super veloce e filante. Facile e veloce da preparare, è la soluzione perfetta per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, ma senza rinunciare al gusto. Ti lascio qui la nostra ricetta, scommetto che diventerà un must nel tuo repertorio culinario!

Aurora De Santis

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