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Se hai una pasta sfoglia e del cioccolato sei a cavallo: il dolce dell’ultimo minuto che ti conquista

Se ti piace la pasta sfoglia al cioccolato, prepara questo dolce davvero pazzesco, ci vuole pochissimo tempo ed è buonissimo.

Pasta sfoglia al cioccolato- (retididedalus.it)

La pasta sfoglia viene utilizzata per realizzare diverse ricette sia dolci che salate, per prepararla non servono molti ingredienti, tuttavia farla come si deve e può essere complesso. Ci vuole abilità in quanto bisogna fare attenzione ad alcuni accorgimenti, non è detto infatti che il risultato sia quello desiderato. Per questa ragione molte persone sono solite  comprare la pasta sfoglia già pronta per essere farcita e cotta, la sua consistenza è unica ed è ciò che la caratterizza.

Dolce al cioccolato con la pasta sfoglia

Il dolce che ti conquista- (retididedalus.it)

A volte capita di avere voglia di dolce, il cioccolato è un ingrediente molto interessante, viene ottenuto dal cacao e può essere sia al latte che fondente. Questo dolce con la pasta sfoglia al cioccolato è davvero ottimo e si prepara in un minuto. Questa ricetta è davvero semplicissima e vi farà fare un figurone, un dolce sfizioso che piacerà davvero a tutti, i vostri bambini impazziranno.

Per farcirlo possiamo utilizzare ciò che preferiamo come ad esempio una composta di frutta, del burro d’arachidi, una crema spalmabile al pistacchio, al cocco o del cioccolato fuso. La ricetta è davvero semplice e versatile e può essere rivisitata anche con una farcitura salata, vediamo come si realizza e in che cosa consiste.

Treccia di pasta sfoglia al cioccolato, come realizzarla

Questo dolce è davvero semplice da preparare, inoltre non richiede neppure molto tempo, potete anche decidere di preparare voi la pasta sfoglia. Se preferite comprare un rotolo già pronto all’uso andrà comunque bene, stendete la pasta sfoglia sul tavolo e ricavate tre strisce verticali che dovranno essere uguali.

Per questa ricetta è preferibile scegliere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, una volta divisa la pasta in tre, farcite le tre strisce con una crema spalmabile al cioccolato e aggiungete anche delle gocce sempre di cioccolato. Fate attenzione a concentrare la crema al centro e a non farla arrivare troppo lungo i bordi. Chiudete ogni striscia e sigillatela pizzicando. A questo punto formate una treccia intrecciando le tre strisce, con un pennello da cucina, spennellate con il latte o con l’uovo e cospargete con lo zucchero. Cuocete in forno per 20 minuti a 180° o comunque fin quando la treccia non risulterà dorata.

Noemi Aloisi

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