×

Carote al forno: le preparo così e sono una delizia, i ragazzi le divorano

La mia versione delle carote al forno è così irresistibile che anche i bambini le adorano: la ricetta è facilissima, perché non la provi?

carote al forno
Carote al forno: falle così e scoprirai un nuovo mondo pieno di gusto – Retididedalus.it

Le carote sono uno degli ortaggi più versatili e nutrienti che possiamo trovare in cucina. Ricche di vitamine e minerali, sono spesso utilizzate nei soffritti, nelle insalate e persino nei dolci. Io però le uso spesso per realizzare un contorno sfizioso e saporito, che tutti nella mia famiglia amano.

Un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, davvero ideale per ogni occasione. Il bello di questa ricetta è che ti basta condire le carote, metterle in forno e attendere che cuociano per bene. Pochissimi sforzi ed ecco pronto un contorno salutare e super saporito. La prima cosa da fare però è procurarsi gli ingredienti che servono, vediamo quali sono (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 1/2 kg di carote fresche.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Paprika dolce in polvere q.b.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • Amido di mais q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Il contorno di carote più buono del mondo: preparalo e vorrai farlo ogni giorno

carote contorno buono
Carote al forno – Retididedalus.it

Portare in tavola questo piatto è davvero semplicissimo, poche mosse e sarà subito pronto per deliziare il tuo palato e quello di familiari e amici. Non ci resta che scoprire il procedimento passo passo, eccolo qui:

  1. Prendi le carote e pelale accuratamente. Lavale sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
  2. Successivamente, tagliale in bastoncini sottili, in modo che possano cuocere in modo uniforme.
  3. In una ciotola capiente, aggiungi l’olio insieme a tutte le spezie e il sale. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Questo condimento darà alle carote un sapore aromatico e delizioso.
  4. Unisci le carote tagliate al condimento nella ciotola. Mescola bene in modo che ogni bastoncino sia ricoperto uniformemente dalla miscela di olio e spezie.
  5. A questo punto, aggiungi anche l’amido di mais.
  6. Continua a mescolare fino a quando le carote sono completamente ricoperte dal condimento.
  7. Metti le carote in una pirofila.
  8. Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, attiva la funzione grill per dare croccantezza alle carote.

Il tuo contorno di carote al forno è pronto per essere portato in tavola. Vedrai che piacerà a tutti, grandi e piccoli ne andranno matti. Questa ricetta, anche se molto semplice, non solo esalta il sapore naturale delle carote, ma è anche incredibilmente facile e veloce da preparare.

È perfetta per chi cerca un contorno sano e gustoso senza dover passare ore in cucina. Inoltre, l’uso di spezie e aromi naturali rende questo piatto adatto a tutte le età, anche per chi solitamente non ama le verdure.

Ma aspetta! Se stai cercando la ricetta per preparare un altro contorno delizioso, allora devi provare questo con carciofi e patate. Una vera sfiziosità che ti conquisterà al primo assaggio. Ti lascio qui la ricetta, non fartela scappare.

Buon appetito!

Change privacy settings