Notizie

Ho preparato una torta leggera e golosissima: anche senza zucchero era buonissima

Se siete alla ricerca di una torta per la colazione gustosa ma senza zucchero, questo è il posto giusto per voi: ecco la mia ricetta.

La mia torta soffice all’arancia e cioccolato è senza zucchero e perfetta per la colazione (Retididedalus.it)

Fare colazione con un buon dolce fatto in casa è uno dei metodi migliori per iniziare la giornata. D’altronde tra una buona torta fatta con le nostre mani e qualche dolciume industriale non c’è paragone: oltre a essere meno gustosi, questi ultimi contengono additivi e quantitativi di zucchero così alti da risultare potenzialmente dannosi per la nostra salute.

In quest’ottica una torta fatta in casa e per di più senza zucchero è proprio quello che ci vuole. Io ne preparo una molto aromatica, con scorza d’arancia, cannella, gocce di cioccolato fondente e niente zucchero. Al suo posto uso il miele, dolcificante di origine naturale che contribuisce a conferire un’aromaticità ancora più spiccata alla ricetta. Il miele, inoltre, è il protagonista di queste barrette proteiche super gustose.

Torta soffice senza zucchero: è perfetta per la colazione

Torta con gocce di cioccolato e arancia (Retididedalus.it)

Si tratta di una torta soffice e adatta alla colazione, magari al fianco di una tazza di latte e e caffè o di un succo di frutta. Si prepara facilmente e in poco tempo, dunque partiamo! Procuriamoci gli ingredienti: 300 grammi di farina e 120 gr di miele, 3 uova, 120 grammi di burro, 1 bustina di lievito per dolci e gocce di cioccolato fondente. Avremo poi bisogno di cannella in polvere e succo e scorza di un’arancia.

Per prima cosa tritiamo la scorza dell’arancia, evitando la parte bianca, che risulterebbe troppo amara. Poi spremiamone il succo e teniamo il tutto da parte. Ora sbattiamo le uova e aggiungiamo il burro morbido e il succo d’arancia, fino a ottenere un composto spumoso. Incorporiamo il miele, poi le parti secche, quindi farina e lievito per dolci setacciati, buccia d’arancia e cannella.

Meno di un’ora in forno ed è fatta

Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato fondente, premurandoci di passarle prima nella farina per evitare che vadano troppo a fondo nella torta. Versiamo il composto in una teglia foderata con carta forno o oliata e cuociamo in forno a 180° per circa 45 minuti. Con il classico test dello stecchino si potrà controllare il grado di cottura: infiliamolo nella parte più alta e tiriamolo fuori, se è pulito, allora la torta è cotta.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo. Questo step è principalmente decorativo quindi chi vuole evitare del tutto lo zucchero può tranquillamente saltarlo.

Martina Di Paolantonio

Recent Posts

Mandato d’arresto per crimini di guerra, quanto è probabile che Netanyahu sia davvero arrestato?

Esistono dei metodi per evitare l'arresto e sono già stati sfruttati in passato da altri…

12 ore ago

Pam Bondi, chi è la nuova procuratrice generale degli Stati Uniti?

La sua nomina è avvenuta in un contesto di incertezze, dopo che Matt Gaetz, inizialmente…

12 ore ago

La Russia ha lanciato dei missili balistici intercontinentali sull’Ucraina per la prima volta dall’inizio della guerra

Come riferito dalle autorità ucraine, il lancio è partito dalla regione di Astrakhan e ha…

1 giorno ago

La transizione di Donald Trump non sta seguendo nessuna delle regole informali previste

Una delle principali violazioni delle norme di transizione è la mancanza di controlli di sicurezza…

1 giorno ago

Quanto hanno incassato Mike Tyson e Jake Paul per il match di boxe? Scopri i milioni guadagnati

Il match tra Mike Tyson e Jake Paul ha generato un'onda di interesse e guadagni…

2 giorni ago

Robbie Williams: il vortice della droga e la disforia da boyband

Il documentario "Boybands Forever" della BBC esplora le sfide psicologiche e le pressioni vissute dai…

2 giorni ago