Notizie

Come conservare l’insalata: il segreto che mi ha svelato una nonna esperta

Come si fa a conservare in modo corretto l’insalata? Da quando questa nonna super esperta me l’ha detto non ho più problemi.

Insalata (Retididedalus.it)

In teoria dovremmo recarci al supermercato quasi ogni giorno per avere i prodotti freschi come il pane, la frutta e la verdura. Questo, però, non è sempre possibile soprattutto per i vari impegni di lavoro. Allora, moltissime persone fanno la spesa una volta a settimana. Alcuni alimenti necessitano di più attenzione rispetto ad altri.

Ad esempio, come si fa a conservare l’insalata? Al supermercato ho incontrato una nonna con il suo nipotino e, parlando proprio di questo argomento, mi ha rivelato il suo metodo infallibile. Da quando me l’ha detto lo seguo con grandi risultati.

Quindi, colgo l’occasione di questo articolo per condividere ciò che mi ha detto la signora perché possa essere utile a più persone possibile. Avere un’insalata ben conservata per giorni serve a tutti, no?

Conservare l’insalata: ecco come fare nel modo giusto

Insalata mista (Retididedalus.it)

Quando si acquista insalata per tutta la settimana, la prima operazione da compiere è pulirla bene. Questo significa togliere le foglie gialle e dure, prima di lavarla accuratamente. La signora mi ha detto che lei lascia in ammollo le foglie più belle in acqua fredda per circa 10-15 minuti.

Trascorso questo tempo, bisogna asciugare tutte le foglie per bene con un panno pulito o con carta assorbente. Poi, bisogna metterle in un contenitore di plastica con coperchio. Se avete un contenitore senza coperchio, usate della pellicola trasparente.

Il metodo migliore è questo: adagiare carta assorbente sul fondo del contenitore e poi cambiare questa carta almeno ogni due giorni perché l’insalata produce acqua e noi dobbiamo evitare i ristagni per farla marcire. Un altro metodo, tuttavia, può essere quello di arrotolare l’insalata in un canovaccio pulito e asciutto e poi sostituirlo dopo un paio di giorni, se l’insalata deve essere consumata più tardi. Magari, meglio mettere tra le foglie un po’ di bicarbonato di sodio per evitare la muffa.

Con questi metodi, l’insalata si può conservare tre o quattro giorni in più del solito. Invece, se deve essere consumata entro due giorni, si può lavare e asciugare per bene prima di mettere le foglie in un sacchetto di plastica e riporlo nel cassettone del frigorifero adibito a frutta e verdura.

Dalla prossima volta, quindi, vi consiglio di pensare a quando consumerete l’insalata e scegliere uno di questi metodi per averla integra e fresca come appena comprata.

Nadia Fusetti

Recent Posts

NEXTING, chiuso round da oltre 2 milioni per lo sviluppo di SportFace

La piattaforma OTT, sviluppata internamente, si propone di dare una vetrina a tutte le federazioni…

2 settimane ago

Uroclinic: innovazione ed eccellenza nell’urologia grazie al Robot ILY e alla formazione avanzata

Recentemente, la clinica ha annunciato con orgoglio l’introduzione del robot ILY, il primo sistema robotico…

2 settimane ago

Ucraina, la centrale nucleare di Zaporizhzhia è sull’orlo del blackout

La comunità internazionale è in allerta per la possibilità di un disastro nucleare, con l'Agenzia…

3 settimane ago

Salvini contro gli scioperi: “Per dicembre ce ne sono già 15 in programma”

Il vicepremier ha sottolineato l'importanza di garantire ai cittadini la possibilità di viaggiare con mezzi…

3 settimane ago

Striscia di Gaza, Israele è al lavoro su un nuovo corridoio militare

Le implicazioni a lungo termine di questa iniziativa, presentata come una misura temporanea e operativa,…

3 settimane ago

Le motivazioni dietro allo sciopero generale del 29 novembre

Questa iniziativa si propone di esprimere un forte dissenso nei confronti della manovra economica del…

3 settimane ago