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Girella farcita senza cottura (Retididedalus.it)
Con il caldo non ci viene voglia di accendere il forno, per questo una girella dolce senza cottura potrebbe essere una svolta!
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In estate, quando fuori casa ci sono quasi 40° e dentro la temperatura si attesta sui 30°, di sicuro non ci viene voglia di accendere il forno per cuocere un dolce. Allo stesso tempo, però, sedare la voglia di un buon dessert fatto in casa non è semplice. Le soluzioni sono, a questo punto, sono due: o si rinuncia il dolce e si opta per un buon gelato (con questa ricetta puoi fartelo a casa anche senza gelatiera), oppure si prepara un dolce senza cottura.
Sul web sono migliaia i contenuti dedicati a questo tipo di ricette, che si preparano nel giro di poco tempo e senza bisogno di accendere il forno. Uno degli esempi più classici è il tiramisù e insieme a lui centinaia di altri dolci al cucchiaio. Un altro esempio è la mia girella dolce senza cottura, farcita con panna e frutta fresca e semplicissima da fare.
Rotolo farcito senza cottura: semplicissimo da fare e non serve il forno
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Si tratta di un dolce da mangiare freddo, per cui avremo bisogno di pochi ingredienti e soprattutto facile da fare. La sua particolarità è che si può farcire con qualsiasi cosa, a seconda del proprio gusto e della propria preferenza. Per farlo avremo bisogno dei seguenti ingredienti: 350 grammi di biscotti al burro (quelli da intingere in una tazza di English Tea, per intenderci), 2 banane, mezzo bicchiere di latte.
Poi ci serviranno panna montata e frutta fresca per la farcitura. In alternativa si potrà optare per cioccolato, crema di pistacchi, frutta secca o addirittura gelato. I passaggi sono semplici e veloci: per prima cosa dovremo frullare i biscotti, assieme alle banane e a un goccio di latte. A questo punto impastiamo il tutto, fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Puoi riempirlo come vuoi: io ho usato panna e frutta fresca
Su un foglio di carta da forno stendiamo l’impasto con un mattarello. Il nostro consiglio è di usare 2 fogli di carta forno, uno alla base e uno per l’impasto, così che non rimanga attaccato al mattarello. Una volta stesa una base di circa 1 cm di spessore spalmiamo della panna montata sulla superficie e poi aggiungiamo il nostro topping preferito: io ho optato per fragole e pesche.
Arrotoliamo il tutto e poi lasciamo riposare in frigo per circa 1 o 2 ore. Poi affettiamo il rotolo farcito e serviamo al fianco di frutta fresca. Il risultato è gustoso e il procedimento, senza alcun dubbio, è semplicissimo da svolgere.