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La pasta con le zucchine la faccio sempre super cremosa: ti svelo la mia ricetta - Retididedalus.it
Altro che la solita pasta con le zucchina, in questa cremosissima versione vorrai gustarla ogni giorno della tua vita.
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Noi italiani siamo noti per il nostro amore per la pasta, c’è chi la mangia anche tutti i giorni! Non ci accontentiamo della classica pasta al pomodoro, ci piace sperimentare e creare piatti nuovi, deliziosi e facili da preparare. Tra le ricette più amate, ci sono quelle cremose, che grazie ai sughi densi e saporiti, riescono a soddisfare anche i palati più esigenti. Oggi ti propongo una versione irresistibile: la pasta cremosa alle zucchine.
La pasta con le zucchine super cremosa è un piatto eccezionale e semplicissimo da preparare, poche mosse e sarà subito pronta per essere gustata. Il segreto per una buona pasta inizia con la scelta di ingredienti di qualità. Scegli zucchine fresche, preferibilmente biologiche, che garantiranno un sapore autentico e delizioso. Vediamo subito cosa ti occorre per realizzare quattro porzioni di questa irresistibile bontà:
- 3 zucchine grandi.
- 1 spicchio di aglio.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Foglie di basilico fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
Prepara la versione cremosa della pasta con e zucchine e quest’estate sarà il tuo piatto irrinunciabile
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Portare in tavola questa bontà è davvero molto semplice, poche mosse e sarà subito pronta per essere gustata. Vediamo subito quali sono i passaggi che devi seguire per realizzare questa ricetta squisita.
- Per prima cosa, prendi le zucchine, lavale bene, elimina le estremità e tagliale a cubetti.
- Sbuccia l’aglio e fallo soffriggere leggermente in una pentola con abbondante olio d’oliva.
- Aggiungi i 2/3 dei cubetti di zucchine, mescola e copri con acqua. Lascia cuocere fino a quando le zucchine non saranno ben cotte e morbide. A questo punto, aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco, una spolverata di parmigiano grattugiato e aggiusta con sale e pepe. Trasferisci tutto nel frullatore.
- Frulla tutto per creare una crema liscia e omogenea.
- Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta che preferisci. Penne o mezze maniche rigate sono ideali perché trattengono bene il condimento.
- Nel frattempo, prendi i cubetti di zucchine messi da parte in precedenza e rosolali in padella con un po’ di olio.
- Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con i cubetti di zucchine rosolati. Aggiungi un po’ di acqua di cottura per aiutare a mantecare.
- Unisci poi la crema di zucchine preparata in precedenza e mescola bene il tutto. Lascia mantecare per qualche minuto fino a quando la pasta non sarà ben amalgamata con la crema.
La tua pasta cremosissima con le zucchine è pronta per essere gustata. Impiatta e aggiungi una bella spolverata di parmigiano grattugiato. La pasta cremosa con zucchine è un piatto semplice, veloce e incredibilmente gustoso, perfetto per una cena leggera ma nutriente, questo piatto conquisterà sicuramente tutti, amici e familiari.
Se ti piacciono le zucchine, allora non puoi perderti anche un’altra nostra ricetta. Si tratta delle buonissime e sfiziosissime polpette di zucchine e Philadelphia, un secondo piatto estivo che ti conquisterà al primo assaggio, magari da gustare insieme ad un buon contorno di verdure di stagione.
Buon appetito!