Spiedini sfiziosi e saporiti per l’estate, si preparano in poco tempo e si cuociono in forno, scopri la ricetta che ti sorprenderà.
Gli spiedini sono molto versatili e possono essere preparati con diversi ingredienti, a base di carne, verdure e molto altro. Questi spiedini sono ottimi da presentare per cena accompagnati ad esempio da un’insalata o da delle verdure fresche di stagione. Si tratta di spiedini di polpette e patate, un piatto saporito e gustoso che piacerà a tutti, una preparazione semplice e un risultato sicuramente di successo. Vediamo come si preparano, e qual è il procedimento corretto per realizzarli, seguite tutti i passaggi e non sbaglierete.
Per preparare gli spiedini al forno di polpette e patate, prima di tutto dovrete procurarvi i seguenti ingredienti, per circa cinque porzioni di spiedini, vi serviranno 300 g di carne macinata di manzo, 350 g di patate, 40 g di parmigiano, due cucchiai di pangrattato, un uovo, un rametto di prezzemolo, sale e olio di oliva. Prepararli sarà davvero semplice, inoltre possono essere anche preparati in anticipo e riscaldati in un secondo momento, oppure consumati freddi con delle salse, vediamo come procedere.
Iniziate dedicandovi alle patate, l’ideale saranno quelle di media grandezza, sbucciatele, sciacquatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, versate le patate in una teglia rivestita da carta forno, sopra le fette versate dell’olio. Cuocete in forno statico a 200° per circa 12 minuti, salate le patate a fine della precottura. Nel frattempo preparare delle polpette, mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete anche le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato e il sale, mescolate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo.
Formate le vostre polpette che dovranno essere piccoline, iniziate a questo punto a comporre i vostri spiedini inserendo nelle stecche una fetta di patata e una polpetta, continuando ad alternare tra loro. Idealmente ogni spiedino dovrà essere composto da circa quattro polpettine e cinque fettine di patate. Mettete poi gli spiedini in una teglia e proseguite con la cottura in forno sempre a 200° per circa 20 minuti, potete accompagnarli anche ad una salsa yogurt. Gli spiedini si conservano in frigorifero per un giorno all’interno di un contenitore ermetico.
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