Il prezzemolo può durare anche 30 giorni se sai come conservarlo: te lo spiego io

Come far durare il prezzemolo a lungo, tutto ciò a cui devi fare attenzione, è come lo conservi, non tralasciare questi passaggi e resterai soddisfatto.

Prezzemolo, il trucchetto che non può sfuggirti
Come far durare a lungo il prezzemolo- (Retididedalus.it)

Il prezzemolo è un’erba aromatica, utilizzata per svariate ricette, il connubio con il pesce è noto a tutti, tuttavia può essere associato anche a molte altre pietanze. È una fonte di betacarotene, luteina e flavonoidi, per quanto riguarda la stagionalità è disponibile sul mercato tutto l’anno. Tra le sue proprietà ricordiamo quelle antisettiche e carminative, il prezzemolo riesce a ridurre gli zuccheri nel sangue e contrasta l’insulinoresistenza e il diabete, tra le altre proprietà ricordiamo quelle diuretiche. Dal punto di vista nutrizionale è un potente antiossidante, ed è utile per la salute di ossa e denti.

Prezzemolo, scopri come farlo durare più a lungo

Così il prezzemolo durerà anche 30 giorni
Prezzemolo, come conservarlo- (Retididedalus.it)

Come molte altre erbe aromatiche, il prezzemolo purtroppo tende ad appassire velocemente, soprattutto con le alte temperature, sebbene sia possibile acquistarlo con estrema facilità, è un peccato che vada a male una volta che ne abbiamo fatto scorta. Purtroppo quest’erba aromatica, ha una vita molto corta una volta che è stato strappato dalla pianta madre. Per evitare che appassisca, in molti lo congelano in modo tale da averlo sempre a portata di mano. Purtroppo con la congelazione, proprio come avviene per molti altri alimenti, il prezzemolo perderà gran parte delle vitamine e anche il sapore sarà meno riconoscibile.

Prezzemolo, questo è il trucchetto per farlo durare a lungo

Un metodo abbastanza efficace, per far durare il prezzemolo più a lungo possibile in frigorifero, senza congelarlo, è il seguente. Una volta che lo avrai acquistato, riempi un contenitore con acqua pulita e aggiungi 3/4 cucchiai di aceto bianco. Lascia il prezzemolo in ammollo in questa soluzione per circa 5/10 minuti, a questo punto trasferiscilo in uno scolapasta e lascialo asciugare, è importante che si asciughi completamente.

Riempi un barattolo di vetro con dell’acqua fino alla metà, inserisci il prezzemolo al suo interno come fosse un mazzo di fiori e fai in modo che ogni stelo tocchi l’acqua. Copri le foglie con una bustina di plastica e metti il tutto in frigo nella parte più lontana dal congelatore, con questo stratagemma il prezzemolo si potrà conservare in frigo fino ad un mese di tempo, non appena noterai qualche foglia appassita, rimuovila immediatamente per evitare che contagi le altre.

Gestione cookie