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Come condire la pasta in modo sorprendente: le combinazioni che non ti aspetti

Come condire la pasta in modo sempre sorprendente e mai banale: ti sveliamo alcune combinazioni di cui non riuscirai a far a meno.

sughi veloci da preparare
Come condire la pasta in modo sorprendente – retididedalus.it

Condire la pasta in modi sempre sorprendenti, prestando ben attenzione a non annoiare gli ospiti che invitiamo in casa nostra. Ai quali, ammettiamolo, finiamo sempre per propinare le solite, inflazionate ricette.

Alle volte, in effetti, basta un semplice ingrediente per trasformare un banalissimo sugo in una pietanza dai connotati spettacolari (come ti avevamo dimostrato in questo articolo). Altre volte, invece, per stupire i commensali occorrono preparazioni lunghe e articolate, ma dal risultato più che assicurato.

Se parliamo di pasta, poi, le possibilità per condirla in modi che neanche ti immagini sono davvero infinite. Ne andremo a scandagliare alcune, differenziandole sulla base del tempo a tua disposizione. In maniera tale che, a seconda delle esigenze, tu possa indirizzarti verso il condimento che preferisci.

Hai poco tempo a disposizione? I sughi per la pasta più veloci che ci siano

sugo al pomodoro
Sughi che si preparano velocemente – retididedalus.it

Poco tempo a disposizione e zero voglia di cucinare? Ti farà sicuramente piacere scoprire che anche gli chef più pigri possono dirottare verso ricette che si preparano davvero in poco tempo.

Una semplice pasta in bianco, con una spolverata di noce moscata, potrebbe essere l’alternativa che cerchi. Così come il classico spaghetto aglio, olio e peperoncino: facilissimo da preparare, gustoso ed appagante quando si tratta di andare all’assaggio.

Quante volte ti sarà capitato, infinite, di dedicarti a preparazioni che poi hai finito per congelare, in attesa di scongelarle nel momento del bisogno? Sughi come pesti – quello di cavolfiore è una specialità che non puoi non assaggiare – o ragù si prestano benissimo all’evenienza.

Sughi veloci in cui non manchino le verdure: ecco le alternative tra cui scegliere

Una pasta a base di ricotta, olive e pomodorini è sempre una scelta valida quando si tratta di preparare un sugo veloce, ma con l’aggiunta di verdure. Anche zucchine o melanzane cotte in padella, che ti occuperanno pochissimi minuti del tuo tempo, sono perfette da abbinare con le fonti proteiche più disparate.

Carne macinata, pancetta, prosciutto cotto a dadini, ma anche salmone, gamberetti e tonno. Sughi tutt’altro che elaborati, la cui preparazione ti terrà occupato per al massimo 30 minuti. Il vantaggio di questi condimenti per la pasta, lo rimarchiamo, risiede proprio nella dose di verdure che tanto amiamo consumare durante l’estate.

Sughi gustosi per palati esigenti: le preparazioni più lunghe e sfiziose da testare

Se i tuoi familiari/ospiti dovessero essere piuttosto esigenti, accontentarsi di sughi fast e pronti in poco tempo non è neanche lontanamente un’ipotesi. In questo caso, per tua sfortuna, servirà molto più tempo per proporre loro un piatto di pasta che li soddisfi.

Tra le preparazioni più lunghe annoveriamo il fumé, per chi amasse la combinazione di pomodoro e panna. Ma anche condimenti tipici della tradizione romana, come carbonara e amatriciana, sono tutt’altro che una passeggiata quando si tratta di prepararli.

Necessitano di cotture ancora più lunghe sughi quali il ragù, ma anche condimenti a base di tanti ingredienti, ciascuno con dei tempi di cottura differenti. Un esempio? La classica ricetta “pasticciata”, nella quale si mescolano le preparazioni di piselli, salsiccia/prosciutto cotto, funghi e panna.

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