“Dire, Mare, Mangiare”, i dettagli dell’appuntamento. Quando e dove recarsi per una festa all’insegna del pesce fresco, del buon vino e del benessere a 360 gradi.
Immaginate di passeggiare in un lungomare pieno zeppo di food truck che distribuiscano pesce fresco, ma anche alternative vegane e vegetariane. Accompagnate il tutto con cantine che consentano di assaggiare i vini locali, ed anche con talk e conferenze dedicate all’alimentazione e al “benessere a 360°“.
La location, peraltro, si sposa perfettamente con il senso dell’iniziativa, tra isole fitness, un waterfront completamente ciclopedonale e aree di verde urbano. Se siete curiosi di scoprire l’evento a cui stiamo facendo riferimento, sappiate che si tratta di una manifestazione ancora poco conosciuta, da inserire assolutamente nel calendario degli appuntamenti di agosto.
Non si tratta affatto di una sagra di paese, come ce ne sono tante in questa estate 2024. La tre giorni di cui stiamo per svelarvi i dettagli fa della sostenibilità e del km zero i suoi tratti distintivi. Caratteristiche, queste ultime, che non tutte le feste ambientate durante la bella stagione possono vantare.
“Dire, Mare, Mangiare”. Un titolo che di per sé basta a fornire i dettagli di un’iniziativa che sta acquisendo sempre più notorietà. La location in cui andrà in scena è il lungomare di Rimini, che qualche anno fa mutava radicalmente volto trasformandosi nel verde e sostenibile Parco del mare.
La tre giorni dedicata alle tipicità romagnole, in modo particolare, avrà luogo nella zona di piazzale Kennedy, a Borgo Marina. Da giovedì 1° agosto a sabato 3, l’appuntamento sarà a partire dalle 19 in avanti per gustarsi il pesce fresco della Riviera. E non solo: per tutti coloro che dovessero seguire una dieta vegana o vegetariana, le alternative verso le quali orientarsi sono pressoché infinite.
L’evento, organizzato dal consorzio Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini, metterà in vetrina anche le 30 cantine della zona che vi aderiscono. Calici alla mano, i partecipanti avranno la possibilità di districarsi tra food truck e stand che propongono le specialità enologiche del riminese. Spazio quindi al locale, alla sostenibilità, e al “buon cibo e vini a km 0“.
Non solo tipicità del territorio da gustarsi sotto un manto di stelle. Dalle 19.30 alle 20.30 di ogni giorno di “Dire, Mare, Mangiare”, nella spiaggia dinanzi a piazzale Kennedy, l’appuntamento sarà con un allenamento gestito da un team di esperti. A riprova di come la salute dell’organismo passi non soltanto attraverso la sana alimentazione, ma anche attraverso il movimento.
La tre giorni dedicata alle tipicità, peraltro, sarà a prova di food blogger. Nel belvedere di piazzale Kennedy, rinominato per l’occasione la “terrazza che Mipiacemifabene”, l’esperta di cultura enogastronomica Federica Gif – oltre 50mila followers su Instagram – dialogherà con vari ospiti che si alterneranno nell’area dibattiti. Le tematiche? Dall’alimentazione alla sostenibilità, per momenti di confronto tutti improntati su un concetto di benessere a 360 gradi.
“Il protagonismo delle materie prime, l’essenziale in purezza senza troppi fronzoli – spiega il sindaco di Rimini Jamil Sadegholvaad -. Una riscoperta delle radici attraverso le eccellenze del territorio“.
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