Arriva la Sagra dei Ravioli, un evento molto atteso dagli amanti della cucina: ecco dove e quando si terrà.
Tradizioni folcloristiche, piatti della cucina mediterranea, musica e tanti eventi animeranno questa estate con suoni, profumi e colori le città di Italia. Tra le sagre imperdibili che si susseguiranno nelle prossime settimane una tanto attesa è quella che si terrà in Sardegna, la Sagra dei Ravioli. Ecco il programma dell’evento gastronomico di metà estate.
Le sagre e le fiere estive che celebrano i prodotti locali regionali sono tante in tutta Italia. Per gli amanti della cucina, gli eventi sono tantissimi: dalla Sagra delle Frappe di Alatri (Lazio) alla Sagra dello Strozzaprete, per celebrare la pasta preparata in casa tipica dell’Emilia-Romagna. Un altro evento culinario da non perdere è quello che la Sardegna dedica ai ravioli.
La Sardegna è sicuramente una delle regioni più belle di Italia per i suoi scenari paesaggistici dell’entroterra e soprattutto della costa. Terra ricca di tradizioni, tra paesaggi mozzafiato, arte e cultura, in Sardegna i luoghi da visitare per i turisti sono moltissimi. Uno di questi luoghi è Siamanna, un piccolo comune della provincia di Oristano. Il paese, arroccato sulle colline ai piedi del monte Grighine a circa 50 metri sopra il livello del mare, è famoso per la Sagra estiva dei Ravioli.
Tra gli eventi riportati sul sito istituzionale del Comune di Siamanna, vi è proprio la Sagra dei Ravioli.
L’appuntamento si terrà nel primo fine settimana di agosto. Sabato 3 agosto torna infatti la Sagra dedicata ai Ravioli, giunta quest’anno alla ventiseiesima edizione. Organizzata dalla Pro Loco di Siamanna e dal Comune di Siamanna, con la collaborazione del comitato “Classe ’74”, la sagra sarà un evento ricco di musica, cibo e manifestazioni. Nel corso della serata è prevista anche l’esposizione dei trattori d’epoca.
Nella giornata di sabato, i ravioli tipici di Siamanna saranno i grandi protagonisti, accompagnati dalla musica sarda. Le vie del centro storico, a partire dalle ore 20, si animeranno con gli stand gastronomici per la degustazione dei piatti tipici.
Il ricco menù darà rilievo ai ravioli, ma valorizzerà anche i formaggi locali, dei quali viene proposta una ricca selezione. Completano il menù il pane fatto in casa, l’uva da tavola e il vino. L’accompagnamento musicale è garantito dagli organettisti Matteo Scano, Matteo Diana, Luca Fadda e dal chitarrista Lorenzo Mele. Nicola Melas accompagnerà la musica con la sua voce. Alle 22 l’evento proseguirà con la musica tradizionale del gruppo “A Ballare”
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