In 10 minuti preparo un piatto freschissimo per l’estate: i pomodori ripieni più facili e veloci di sempre, una ricetta eccezionale!
Con l’estate che ci regala giornate torride, non c’è niente di meglio che preparare piatti freschi, veloci e leggeri. Se sei alla ricerca di una ricetta che soddisfi questi requisiti, allora devi assolutamente provare questi pomodori ripieni.
Questo piatto è perfetto come antipasto o come secondo leggero, ed è così gustoso che non potrai più farne a meno una volta assaggiato. Prepararlo è un gioco da ragazzi, e ti richiederà solo pochi minuti. Vediamo subito quali sono gli ingredienti necessari per quattro porzioni:
- 8 pomodori ramati.
- 70 g di olive nere denocciolate.
- 450 g di tonno sott’olio.
- 50 g di cipolline sott’aceto.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Maionese q.b.
- Sale q.b.
I pomodori ripieni più veloci e golosi di sempre: il piatto estivo che non puoi lasciarti scappare
I pomodori ripieni freddi sono una scoperta di gusto che porterà freschezza e sapore alla tua estate. Con pochi e semplici ingredienti, riuscirai a preparare un piatto leggero, sfizioso e apprezzato da tutta la famiglia. Provali subito e preparati a ricevere i complimenti dei tuoi commensali. Vediamo il procedimento:
- Lava accuratamente i pomodori sotto acqua corrente. Asciugali, taglia la parte superiore dei pomodori, quella con il picciolo, e metti da parte i “cappelli” che userai dopo come copertura.
- Con l’aiuto di un cucchiaio, svuota delicatamente i pomodori dalla loro polpa, raccogliendola in un recipiente.
- Aggiungi un pizzico di sale all’interno dei pomodori svuotati e mettili a testa in giù su un colino per farli scolare dall’acqua in eccesso. Questo passaggio è importante per evitare che i pomodori risultino troppo acquosi.
- Metti le olive, le cipolline e il tonno in un mixer e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi quindi la maionese e mescola bene con un cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Riprendi i pomodori svuotati e riempili con il composto preparato.
- Una volta farciti, decora ciascun pomodoro con del prezzemolo tritato.
- Rimetti la parte superiore dei pomodori, quella con il picciolo, per chiuderli come fossero dei piccoli coperchi.
- Metti i pomodori farciti in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.
I pomodori ripieni sono pronti per essere gustati, belli freschi e saporiti, non ti resta che impiattare e gustare, vedrai che non ne rimarrà nemmeno uno.
Buon appetito!