Prepara la Torta Estiva Delizia e scopri un dessert che ti conquisterà: fresco, delizioso e irresistibile e pronto in pochi minuti!
Con il caldo estivo, non c’è niente di meglio di un dolce fresco e veloce da preparare. Oggi ti presentiamo la torta estiva Delizia, un dolce che si prepara in pochi minuti e che ti lascerà a bocca aperta per la sua bontà.
Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai portare in tavola una squisitezza perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, fino ai pranzi e alle cene con amici e parenti. Scopri subito gli ingredienti necessari per questa squisitezza:
- 500 g di panna da montare (giù zuccherata).
- 300 g di mascarpone.
- 120 g di burro.
- 300 g di wafer al cioccolato o alla nocciola, più quelli per la decorazione
- Crema al caramello q.b.
Prepara la torta Delizia e goditi un dolce fresco e sfizioso perfetto per l’estate
Realizzare questa torta è un gioco da ragazzi, bastano pochi minuti e il risultato sarà sorprendente. Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire:
- Sciogli il burro in un pentolino.
- Sbriciola 2/3 dei wafer in un recipiente.
- Aggiungi il burro fuso leggermente intiepidito ai wafer sbriciolati e mescola bene.
- Fodera il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno.
- Versa il composto di wafer e burro nello stampo, livellando la superficie.
- Metti la base nel congelatore per 30 minuti.
- In un recipiente, monta la panna insieme al mascarpone utilizzando uno sbattitore elettrico.
- Dividi la crema in due ciotole: in una, aggiungi i wafer rimanenti sbriciolati e mescola.
- Riprendi la base dal freezer e versa la crema con i wafer, livellando bene.
- Aggiungi la crema di sola panna e mascarpone, livella di nuovo.
- Decora con wafer interi e caramello, oppure puoi aggiungere cioccolato o altri ingredienti a piacere.
- Lascia riposare la torta in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.
La torta Delizia è pronta per essere tagliata a fette e gustata. Per rendere il tuo freschissimo dessert ancora più speciale, puoi decorarlo con un tocco personale. Prova ad aggiungere, ad esempio, granella di nocciole, noci tritate o scaglie di cioccolato. Se preferisci un tocco di freschezza, aggiungi dei frutti di bosco come lamponi o mirtilli sulla superficie della torta. Il risultato sarà un dolce non solo buono, ma anche bello da vedere.
Buon appetito!