Basta unire solo zucchine, pomodorini e pochi altri ingredienti per realizzare un primo piatto estivo ricco di gusto, colore e profumo.
Se stai cercando un piatto semplice, veloce e dal gusto irresistibile, la pasta fredda con zucchine e pomodorini è proprio quello che fa per te. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo, puoi portare in tavola una pietanza che conquisterà tutti, grandi e piccoli. È una ricetta perfetta per l’estate, leggera e fresca, ma allo stesso tempo ricca di sapore.
Puoi anche gustarla calda appena fatta, ma è fredda che esprime tutto il suo incredibile potenziale, perfetta per pranzi all’aperto o pic-nic. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):
- 500 g di pasta corta a tua preferenza.
- 1 spicchio di aglio.
- 20 pomodorini freschi.
- 200 g di zucchine.
- Sale q.b.
- Pepe nero in polvere q.b.
- 1/2 cipolla.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Qualche foglia di basilico fresco.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Pasta fredda con zucchine e pomodorini: una bontà che ti conquista al primo assaggio!
Poche mosse e la tua pasta sarà pronta per essere gustata. Naturalmente, non devi per forza attenerti agli ingredienti che hai visto nella lista, puoi aggiungere o togliere quello che vuoi per adattare la ricetta a tutti i gusti. Vediamo subito come realizzare questa bontà:
- Lava bene le zucchine, elimina le estremità e tagliale a piccoli pezzetti.
- Sbuccia e trita finemente la cipolla.
- In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva, soffriggi la cipolla e poi e aggiungi le zucchine. Fai rosolare per qualche minuto, aggiusta di sale e pepe, quindi spegni il fuoco e mettile da parte.
- Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
- In una pentola porta a bollore dell’acqua salata per cuocere la pasta.
- Cala la pasta, cuocila e scola al dente.
- Metti la pasta in una ciotola grande e aggiungi olio, zucchine, pomodorini, qualche foglia di basilico, parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.
- Mescola per bene.
- Una volta fredda, copri e metti in frigorifero per almeno 2 ore.
La tua pasta con zucchine e pomodorini è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e gustare.
Buon appetito!