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Metto insieme zucchine e pomodorini ed ecco pronta una pasta fredda deliziosa da portare anche al mare

Basta unire solo zucchine, pomodorini e pochi altri ingredienti per realizzare un primo piatto estivo ricco di gusto, colore e profumo.

Facile, veloce e gustosa: questa pasta con le zucchine è una delizia a cui non si può rinunciare – Retididedalus.it

Se stai cercando un piatto semplice, veloce e dal gusto irresistibile, la pasta fredda con zucchine e pomodorini è proprio quello che fa per te. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo, puoi portare in tavola una pietanza che conquisterà tutti, grandi e piccoli. È una ricetta perfetta per l’estate, leggera e fresca, ma allo stesso tempo ricca di sapore.

Puoi anche gustarla calda appena fatta, ma è fredda che esprime tutto il suo incredibile potenziale, perfetta per pranzi all’aperto o pic-nic. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):

  • 500 g di pasta corta a tua preferenza.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 20 pomodorini freschi.
  • 200 g di zucchine.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • 1/2 cipolla.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Qualche foglia di basilico fresco.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Pasta fredda con zucchine e pomodorini: una bontà che ti conquista al primo assaggio!

Pasta fredda con pomodorini e zucchine – Retididedalus.it

Poche mosse e la tua pasta sarà pronta per essere gustata. Naturalmente, non devi per forza attenerti agli ingredienti che hai visto nella lista, puoi aggiungere o togliere quello che vuoi per adattare la ricetta a tutti i gusti. Vediamo subito come realizzare questa bontà:

  1. Lava bene le zucchine, elimina le estremità e tagliale a piccoli pezzetti.
  2. Sbuccia e trita finemente la cipolla.
  3. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva, soffriggi la cipolla e poi e aggiungi le zucchine. Fai rosolare per qualche minuto, aggiusta di sale e pepe, quindi spegni il fuoco e mettile da parte.
  4. Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  5. In una pentola porta a bollore dell’acqua salata per cuocere la pasta.
  6. Cala la pasta, cuocila e scola al dente.
  7. Metti la pasta in una ciotola grande e aggiungi olio, zucchine, pomodorini, qualche foglia di basilico, parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.
  8. Mescola per bene.
  9. Una volta fredda, copri e metti in frigorifero per almeno 2 ore.

La tua pasta con zucchine e pomodorini è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e gustare.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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