Notizie

Metto insieme zucchine e pomodorini ed ecco pronta una pasta fredda deliziosa da portare anche al mare

Basta unire solo zucchine, pomodorini e pochi altri ingredienti per realizzare un primo piatto estivo ricco di gusto, colore e profumo.

Facile, veloce e gustosa: questa pasta con le zucchine è una delizia a cui non si può rinunciare – Retididedalus.it

Se stai cercando un piatto semplice, veloce e dal gusto irresistibile, la pasta fredda con zucchine e pomodorini è proprio quello che fa per te. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo, puoi portare in tavola una pietanza che conquisterà tutti, grandi e piccoli. È una ricetta perfetta per l’estate, leggera e fresca, ma allo stesso tempo ricca di sapore.

Puoi anche gustarla calda appena fatta, ma è fredda che esprime tutto il suo incredibile potenziale, perfetta per pranzi all’aperto o pic-nic. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):

  • 500 g di pasta corta a tua preferenza.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 20 pomodorini freschi.
  • 200 g di zucchine.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • 1/2 cipolla.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Qualche foglia di basilico fresco.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Pasta fredda con zucchine e pomodorini: una bontà che ti conquista al primo assaggio!

Pasta fredda con pomodorini e zucchine – Retididedalus.it

Poche mosse e la tua pasta sarà pronta per essere gustata. Naturalmente, non devi per forza attenerti agli ingredienti che hai visto nella lista, puoi aggiungere o togliere quello che vuoi per adattare la ricetta a tutti i gusti. Vediamo subito come realizzare questa bontà:

  1. Lava bene le zucchine, elimina le estremità e tagliale a piccoli pezzetti.
  2. Sbuccia e trita finemente la cipolla.
  3. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva, soffriggi la cipolla e poi e aggiungi le zucchine. Fai rosolare per qualche minuto, aggiusta di sale e pepe, quindi spegni il fuoco e mettile da parte.
  4. Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  5. In una pentola porta a bollore dell’acqua salata per cuocere la pasta.
  6. Cala la pasta, cuocila e scola al dente.
  7. Metti la pasta in una ciotola grande e aggiungi olio, zucchine, pomodorini, qualche foglia di basilico, parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.
  8. Mescola per bene.
  9. Una volta fredda, copri e metti in frigorifero per almeno 2 ore.

La tua pasta con zucchine e pomodorini è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e gustare.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Recent Posts

Mandato d’arresto per crimini di guerra, quanto è probabile che Netanyahu sia davvero arrestato?

Esistono dei metodi per evitare l'arresto e sono già stati sfruttati in passato da altri…

16 ore ago

Pam Bondi, chi è la nuova procuratrice generale degli Stati Uniti?

La sua nomina è avvenuta in un contesto di incertezze, dopo che Matt Gaetz, inizialmente…

16 ore ago

La Russia ha lanciato dei missili balistici intercontinentali sull’Ucraina per la prima volta dall’inizio della guerra

Come riferito dalle autorità ucraine, il lancio è partito dalla regione di Astrakhan e ha…

2 giorni ago

La transizione di Donald Trump non sta seguendo nessuna delle regole informali previste

Una delle principali violazioni delle norme di transizione è la mancanza di controlli di sicurezza…

2 giorni ago

Quanto hanno incassato Mike Tyson e Jake Paul per il match di boxe? Scopri i milioni guadagnati

Il match tra Mike Tyson e Jake Paul ha generato un'onda di interesse e guadagni…

2 giorni ago

Robbie Williams: il vortice della droga e la disforia da boyband

Il documentario "Boybands Forever" della BBC esplora le sfide psicologiche e le pressioni vissute dai…

2 giorni ago