Notizie

Metto tutto nel frullatore e porto in tavola un primo piatto eccezionale e super saporito

Hai voglia di un buon primo piatto ma non sai come stupire i tuoi ospiti con semplicità? Ti diamo una ricetta facile e soprattutto veloce.

Frullatore, un primo piatto estivo da realizzare con questo elettrodomestico (Retididedalus.it)

Se avete voglia di un buon primo piatto non potete perdervi assolutamente questa ricetta. Di quale si tratta ve lo diciamo subito, voi dovete solo procurare gli ingredienti che vi stiamo per elencare. In questo periodo non si ha assolutamente voglia di stare davanti i fornelli, le lunghe preparazioni si preferisce rimandarle per un altro periodo.

In estate si preferiscono quelle più veloci, in questo modo in men che non si dica sarà tutto pronto e non si dovrà perdere tempo neanche per rimettere tutto in ordine. Andiamo a vedere tutti i dettagli e l’occorrente.

Come preparare un primo piatto veloce

Ricotta, uno degli ingredienti della ricetta (Retididedalus.it)

Di questi tempi si va alla ricerca di ricette semplici da preparare, non possiamo negarlo, chiunque si scoccia a stare davanti i fornelli per interminabili ore e si cercano pietanze gustose e alla portata di tutti, a tal proposito non potete perdervi questo incredibile piatto. Di cosa si tratta? Dei fusilli piselli e ricotta. Si tratta di un piatto semplice da preparare come il rotolo di mozzarella farcito.

Gli ingredienti che stiamo per fornirvi sono adatti per quattro persone, dunque, siete liberi di modificare le dosi qualora ce ne fosse la necessità. Iniziamo subito procurando: 350 grammi di fusilli, 200 grammi di ricotta fresca, 350 grammi di piselli surgelati, 80 grammi di parmigiano Reggiano grattugiato, mezza cipolla rossa, sale, olio evo e noce moscata. Dopo aver procurato tutto possiamo metterci all’opera, vi diciamo subito che la preparazione non richiede grandi sforzi.

Fusilli piselli e ricotta la ricetta

In primis tritiamo la cipolla e procediamo soffriggendola all’interno di un padella, ma non dimentichiamo di aggiungere un filo di olio. Dopo due minuti, aggiungiamo i piselli, aggiungiamo il salame e lasciamo cuocere.

Nel frattempo, in una ciotola aggiungiamo la ricotta e il formaggio, poi mescoliamo, aggiungiamo anche la noce moscata e un pizzico di sale. Infine, versiamo un mestolo di cottura. Adesso possiamo procedere aggiungendo metà dei nostri piselli e frulliamo tutto. Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta, una volta pronta scoliamo e aggiungiamo crema di ricotta e sopra versiamo i piselli.

Questa ricetta si presta a diventare la pietanza dell’estate: il gusto vi sorprenderà e, come avete potuto vedere, i passaggi da seguire sono semplici.

Paola Saija

Recent Posts

Lidl che eleganza! Con €30 farai scoppiare di invidia tutti i tuoi ospiti: l’offerta imperdibile

Quando si parla di arredamento e decorazione della casa, la cucina occupa un posto speciale.…

4 giorni ago

Invalidità civile 100%: l’elenco completo di diritti e agevolazioni che ti spettano nel 2025

L'invalidità civile al 100% è una condizione che richiede attenzione e supporto, ecco tutte le…

4 giorni ago

Comunicazione dell’Agenzia delle Entrate fa tremare tutti: arriva per email, ecco cosa c’è scritto

Email dall'Agenzia delle Entrate firmate dal direttore, sono tentativi di phishing devi fare moltissima attenzione…

4 giorni ago

Blocco contanti in tutta Europa, arriva la nuova legge: il limite è per tutti

L'Unione Europea si prepara a implementare nuove normative sui pagamenti in contante, un passo significativo…

5 giorni ago

“Pronto a lasciare per sempre”, cosa succederà ad Un Posto al sole

Le anticipazioni delle puntate di "Un Posto al Sole" offrono uno spaccato intrigante delle vite…

5 giorni ago

Legge 104, in pochi sanno che non devi pagare più le tasse: la lista completa, che il CAF ancora non vi ha fatto

Legge 104, importanti agevolazioni che in pochi conoscono: tutte queste tasse non vanno pagate. Ecco…

5 giorni ago