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Né una pizza e né una frittata: la cena stasera la facciamo in 10 minuti e con un ingrediente speciale

Non è per niente quello che sembra, questa ricetta non ha nulla a che vedere con pizze o frittate, la facciamo con un ingrediente super!

Una ricetta velocissima che ti svolterà la serata: tutto pronto in 10 minuti e sarà buonissimo – Retididedalus.it

Dopo una lunga giornata di lavoro e impegni, l’idea di dover preparare la cena può sembrare davvero scoraggiante, soprattutto quando quando fa caldo e le solite ricette non ti entusiasmano più. Se stai cercando un modo per sorprendere la tua famiglia con qualcosa di nuovo e gustoso, questa è la soluzione che fa per te.

Pizza di polenta: una bontà che ti sconvolgerà, ha un sapore davvero speciale

Pizza di polenta appena sfornata – Retididedalus.it

Questa sera, anziché ripiegare sulle solite pietanze, prova a preparare una pizza di polenta con funghi. Non solo è un piatto gustoso e sfizioso, ma è anche facile e veloce da realizzare, rendendolo perfetto per una cena che soddisfi tutti. Naturalmente, puoi anche sostituire i funghi con altri ingredienti che ti piacciono, hai davvero l’imbarazzo della scelta. Vediamo subito di cosa hai bisogno:

  • 300 g di polenta istantanea.
  • 200 g di funghi champignon in scatola.
  • 1 l di acqua.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • 200 g di provola affumicata.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Una volta che hai tutti gli ingredienti, non ti resta che seguire alcuni piccoli passaggi per realizzare questa incredibile bontà:

  1. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio sbucciato, facendolo rosolare leggermente.
  2. Unisci i funghi precedentemente scolati, regola di sale e pepe e cuoci a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Lascia cuocere fino a quando i funghi saranno morbidi e avranno rilasciato tutta la loro acqua. Una volta pronti, rimuovi l’aglio e metti da parte i funghi.
  3. Porta a bollore un litro di acqua in una pentola capiente. Aggiungi una presa di sale e, mescolando continuamente con una frusta, versa a pioggia la farina per polenta istantanea. Continua a mescolare fino a ottenere un composto denso e omogeneo
  4. Prendi uno stampo per crostate (quello con la base interna rialzata) da 24 centimetri, imburralo leggermente e versa all’interno la polenta appena preparata.
  5. Livella bene la superficie con una spatola e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  6. Una volta fredda, trasferisci la polenta in frigorifero per un paio di ore affinché si rassodi completamente.
  7. Trascorso il tempo di riposo, capovolgi lo stampo su un piatto da portata per sformare la base di polenta. Nella cavità centrale che si sarà formata, distribuisci i funghi cotti e la provola tagliata a pezzettini.
  8. Preriscalda il forno a 180°C in modalità statica. Inforna la pizza di polenta per circa 15 minuti, giusto il tempo necessario per far fondere la provola e scaldare bene il tutto.

La tua pizza di polenta è pronta per essere sfornata e gustata, poche mosse e avrai portato in tavola un vero capolavoro di gusto. Non ti resta che provare questa ricetta e provare tutte le varianti che ti vengono in mente. Ad esempio, al posto della provola puoi utilizzare la mozzarella, aggiungere pancetta o prosciutto o verdure grigliate. Insomma, puoi davvero dare sfogo a tutta la tua creatività in cucina.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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