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Anelli di cipolla, perché comprarli quando puoi farli tu mille volte più buoni?

Basta comprare gli anelli di cipolla fritti perché oggi ti insegno a farli in casa: la ricetta è più facile di quanto pensi.

Anelli di cipolla: puoi farli tu e vengono buonissimi – Retididedalus.it

Gli anelli di cipolla in pastella fritti sono uno dei finger food più apprezzati negli Stati Uniti, tanto da essere diventati un elemento essenziale nei menù di fast food e pub, spesso accompagnati da un succulento hamburger o come alternativa alle classiche patatine fritte. Croccanti e deliziosi, gli anelli di cipolla sono perfetti anche per un aperitivo da condividere con amici e famiglia. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare una ventina di anelli di cipolla (perfetti per tre/quattro persone):

  • 250 g di farina 00.
  • 400 g di cipolla bianca grande.
  • 300 ml di birra bionda.
  • Cubetti di  ghiaccio: q.b.
  • 1 cucchiaino di sale e uno di paprika.
  • 1/2 cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Olio di semi per friggere q.b.

Anelli di cipolla fritti: una delizia per il palato, una coccola a cui non puoi rinunciare

Anelli di cipolla fritti – Retididedalus.it

La preparazione degli anelli di cipolla è semplicissima. Seguendo questa ricetta, otterrai degli anelli croccanti fuori e morbidi dentro, con un sapore che farà impazzire chiunque li assaggi.

Il segreto? Lasciare le fette di cipolla in acqua e ghiaccio prima di immergerle in una pastella leggera a base di birra. Questo trucco non solo smorza il gusto pungente delle cipolle, ma rende anche la loro consistenza più soda, contribuendo alla croccantezza finale. Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire:

  1. Per prima cosa, sbuccia le cipolle e tagliale a fette spesse circa 1 cm. Fai attenzione a non rompere gli anelli mentre li separi.
  2. Trasferisci gli anelli in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciali riposare per circa 20 minuti. Questo passaggio smorzerà il gusto delle cipolle e aiuterà a mantenere una consistenza croccante durante la frittura.
  3. Mentre le cipolle riposano, prepara la pastella. In una ciotola, versa la farina, il lievito, il sale e la paprika. Mescola gli ingredienti secchi e poi aggiungi la birra, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
  4. Una volta pronta, riponi la pastella in frigorifero fino al momento dell’uso. Questo aiuterà a mantenerla fredda, il che è fondamentale per ottenere una frittura croccante.
  5. Scola gli anelli di cipolla e asciugali accuratamente con un canovaccio. È essenziale che siano ben asciutti, altrimenti la pastella potrebbe non aderire correttamente e l’olio potrebbe schizzare durante la frittura.
  6. Scalda abbondante olio per friggere in un tegame.
  7. Riprendi la pastella dal frigorifero e, utilizzando una pinza, immergi il primo anello di cipolla, assicurandoti che l’eccesso di pastella scivoli via prima di tuffarlo nell’olio caldo.
  8. Friggi pochi anelli alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio. Cuocili per pochi minuti, girandoli un paio di volte finché non saranno dorati e croccanti.
  9. Una volta pronti, scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e continua con il resto degli anelli.

I tuoi anelli di cipolla fritti sono pronti per essere gustati. Servi mentre sono ancora caldi, magari accompagnati da qualche salsa sfiziosa (qui qualche idea). Questa versione degli anelli di cipolla, con la loro pastella a base di birra, è destinata a diventare la tua preferita e quella dei tuoi ospiti, che non potranno fare a meno di mangiarne uno dopo l’altro.

E che ne dici di provare anche le buonissime zucchine in pastella? Ti lasceranno senza parole per la loro bontà.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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