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Facile come unire yogurt e farina: questa torta sta facendo furore a casa mia

Una torta allo yogurt fatta in casa soffice, profumata e golosa perfetta per la merenda e la colazione. La ricetta facile e veloce

Torta yogurt
Torta allo yogurt appena servita (Retididedalus.it)

Ad un dolce non si dice mai di no, soprattutto se viene proposto per la colazione e per la merenda ed è fatto in casa. Prepararne uno quando ci sono dei piccoli in famiglia è un grande regalo che a loro si fa, perché fatto con amore, proponendo qualcosa di sano e genuino.

Se ti mancano le idee oggi ti proponiamo una ricetta che fa furore con tutti, grandi e piccoli: di facile riuscita, veloce da preparare grazie allo yogurt e profumata, una buona alternativa rispetto al solito ciambellone (scopri qui la versione dell’estate), ideale per iniziare la giornata ma anche perfetta per lo spuntino del pomeriggio tra un gioco e l’altro: si tratta della torta allo yogurt. Vediamo come si prepara.

Torta allo yogurt: la ricetta

Come allo yogurt
Torta allo yogurt fatta in casa (Retididedalus.it)

La torta allo yogurt da fare in casa non solo è semplice e veloce, ma anche soffice, profumata e golosa. L’impasto si adatta sia per la classica torta rotonda ma anche per fare una ciambella o un plumcake (scopri come realizzarne uno proteico). Il risultato è sempre perfetto e piacerà a tutti.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 270 g farina 00
  • 170 g zucchero
  • 250 g yogurt bianco naturale o gusto vaniglia
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Mezzo limone
  • Zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta allo yogurt

Per realizzare la torta allo yogurt si inizia montando le uova, meglio se precedentemente tenute a temperatura ambiente, insieme allo zucchero frullando per almeno 4-5 minuti fino a quando non si ottiene un composto spumoso e soffice.

Si unisce a filo l’olio di semi, poi la farina insieme al lievito per dolci, entrambi setacciati. Nell’impasto si inserisce poi lo yogurt, anche questo meglio se tenuto precedentemente a temperatura ambiente, e infine la scorza grattugiata del limone facendo attenzione a selezionare solo la parte gialla e non quella bianca che è aspra.

Si frulla ancora fino ad ottenere un composto liscio e areato. Appena pronto si versa nella tortiera da 22-24 cm di diametro ricoperta di carta forno o imburrata e si mette in forno preriscaldato facendo cuocere a 180° C per 40 minuti in modalità statica oppure a 170° C per 40 minuti se ventilato.

Prima di sfornare è necessario fare la prova dello stecchino. Se la torta è cotta si può spegnere il forno, far raffreddare nello stampo e quando è fredda si può servire con una spolverata di zucchero a velo.

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