Ho scoperto che mettere due pomodori in freezer è un trucco formidabile: dovremmo conoscerlo tutti quanti. Ora ti svelo il perché.
Quest’oggi ti sveleremo i vantaggi di un’operazione semplicissima, ma alla quale, ne siamo certi, non hai mai neanche lontanamente pensato in vita tua. A cosa ci riferiamo? Al trucco dei due pomodori in freezer.
Prima di svelarti perché questa operazione è in grado di migliorare diametralmente il sapore di un piatto, devi sapere che in cucina, come per tantissimi altri ambiti, sono proprio quei trucchetti ai quali non daresti un minimo di fiducia a fare la differenza.
Per rendere i tuoi carciofi più saporiti, ad esempio, c’è un passaggio segreto che ti avevamo svelato proprio in questo articolo. Lo stesso tipo di discorso può essere fatto con le insalate, alle quali basterà che tu aggiunga i giusti condimenti per esaltarne il gusto.
Ma torniamo al trucchetto dei tue pomodori da mettere in congelatore. A quale scopo sono utili? Si tratta di una procedura che può essere sfruttata a fini culinari, o per tutt’altri intenti?
Il trucco dei due pomodori in freezer: ti sveliamo come possono esserti utili
Di tutte le modalità in cui avresti pensato di poter proporre i pomodori, la variante “freezer”, ci scommettiamo, non è mai stata neanche lontanamente un’ipotesi. Eppure, come ci insegna il blogger Luca Romano, seguitissimo su Facebook, si tratta di un trucchetto che non puoi assolutamente non conoscere.
Sveliamo subito l’arcano: sì, i pomodori in congelatore servono ad uno scopo culinario. Come dimostra un recente video pubblicato proprio da Romano sul social network, questo frutto può essere impiegato per insaporire i piatti.
In che maniera, ti starai chiedendo. Semplicemente, basterà grattugiare i pomodori congelati servendosi dell’ausilio di una grattugia. La stessa che impiegheresti per grattugiare il parmigiano, oppure per ridurre il pane duro in pangrattato.
Come procedere? In realtà, è più semplice a dirsi che a farsi. Dopo aver posizionato i tuoi pomodori (meglio se tondi) in freezer ed averli lasciati lì almeno tre ore – il tempo sufficiente per garantirti che si congelino -, non dovrai far altro che prelevare la grattugia e grattugiarli sul piatto che intendi insaporire.
Fai attenzione, però, agli abbinamenti. Come insegna Luca Romano nella clip apparsa su Facebook, infatti, c’è una pietanza particolare che, con il pomodoro presentato sotto questa forma, va letteralmente a nozze. Curioso di scoprirla?
Come abbinare il pomodoro congelato: grattugialo sui fiocchi di latte e goditi il risultato
Non è un segreto che, specie d’estate, l’abbinamento che più di ogni altro delizia il palato è quello tra pomodoro e mozzarella. Un’accoppiata capace di sprigionare un’esplosione di gusto, ed anche di donare una sensazione di freschezza.
Luca Romano, il blogger da cui abbiamo tratto ispirazione, modifica solo in parte questo abbinamento, preferendo i fiocchi di latte alla mozzarella. Il modo in cui li prepara è ben esemplificato in un video su Facebook: dopo aver disposto il formaggio su un piatto, il blogger vi grattugia sopra i pomodori a mo’ di condimento.
A completare il tutto, un filo di olio extravergine di oliva, aceto balsamico ed un pizzico di sale. Nulla vieta, però, di sostituire i fiocchi di latte con il formaggio da noi preferito.