Questa zuppa di lenticchie, è comunque perfetta anche se è estate, si tratta di un ottimo piatto da poter gustare a temperatura ambiente.
In estate, si prediligono piatti freschi e semplici da preparare, alcuni potrebbero storcere il naso, se sentono parlare di zuppa, tuttavia anche questa stagione è perfetta per gustare un piatto così nutriente. Il segreto sta nel prepararla in anticipo e nel servirla a temperatura ambiente, non ci sarà neppure bisogno di riscaldarla se la conservate con il coperchio e la cuocete qualche ora prima, ad esempio a pranzo per la cena. Quella che vi proponiamo oggi, è una zuppa di lenticchie che si prepara in pochi e semplici passaggi.
I legumi dovrebbero essere integrati nella nostra dieta almeno 2/3 volte alla settimana, si tratta di un’ottima fonte di carboidrati e proteine vegetali. Sono un sostituto della carne e sono ricchi di vitamine e sali minerali, rappresentano un toccasana per il nostro organismo. Le lenticchie possono essere reperite sia secche che in barattolo, a differenza delle altre tipologie di legumi, non necessitano neppure di ammollo, dunque si cuociono in breve tempo, tuttavia se volete tagliare i tempi, vi consigliamo di scegliere quelle già pronte in barattolo. Per realizzare la zuppa di lenticchie estiva, per quattro persone, dovrete procurarvi, 250 g di lenticchie secche, una carota, dei pomodori rossi, un cetriolo, una cipolla bianca, una patata piccola, un po’ di prezzemolo fresco, dell’olio extravergine di oliva e del sale fino.
Iniziate lavando le lenticchie e mettetele in un colino, trasferitele in una pentola e copritele con dell’acqua. Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela poi a dadini, fate lo stesso con i pomodori e con il cetriolo. Sbucciate la cipolla e tagliatele a fettine sottili, pelate la carota e tagliatela a cubetti, infine tritate il prezzemolo e aggiungete tutto nella pentola.
Fate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti girando di quando in quando, ultimata la cottura lasciate raffreddare. Servite con un giro d’olio evo e se gradite aggiungere dei crostini di pane, del parmigiano e un pizzico di pepe. La zuppa estiva di lenticchie, è un’ottima idea per mangiare i legumi con gusto e farli apprezzare anche ai bambini.
Quando si parla di arredamento e decorazione della casa, la cucina occupa un posto speciale.…
L'invalidità civile al 100% è una condizione che richiede attenzione e supporto, ecco tutte le…
Email dall'Agenzia delle Entrate firmate dal direttore, sono tentativi di phishing devi fare moltissima attenzione…
L'Unione Europea si prepara a implementare nuove normative sui pagamenti in contante, un passo significativo…
Le anticipazioni delle puntate di "Un Posto al Sole" offrono uno spaccato intrigante delle vite…
Legge 104, importanti agevolazioni che in pochi conoscono: tutte queste tasse non vanno pagate. Ecco…