Un modo completamente diverso di servire il tiramisù: il trucco per portare in tavola un’esplosione di sapore e dolcezza.
Uno dei dolci italiani più apprezzati e ricercati a livello mondiale è il tiramisù. Esistono miriadi di versioni di questo classico dessert tanto amato. Sul web circolano infatti video delle più disparate ricette. Una davvero particolare è ad esempio quella del tiramisù “Vulcano di sfoglia e mascarpone”, proposta da Chef Club Original (qui il loro canale Youtube). Ecco la ricetta per realizzare questo dolce.
Il tiramisù è il dessert per eccellenza dell’Italia se si considera che il mercato del tiramisù genera oltre 14 milioni di euro per oltre un milione di chilogrammi l’anno. Per celebrare questo dolce è stata istituita una giornata dedicata, il Tiramisù Day. La festa del dessert si celebra ogni anno il 21 marzo ed è molto sentita in alcune città di Italia. Chi desidera una variante della versione classica potrà provare la ricetta del tiramisù senza uova, oppure una variante perfetta per l’estate con cioccolato e menta.
Per realizzare questa versione per prima cosa occorre prendere savoiardi e pasta sfoglia. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo. Disporvi sopra i savoiardi e utilizzarli come formina per tagliare porzioni di pasta sfoglia della grandezza dei savoiardi stessi. Cospargere i pezzi di pasta sfoglia di tuorlo e acqua. Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Rivestire una terrina di pellicola trasparente. Prendere un vasetto di crema di gelato alla vaniglia e metterla dentro alla terrina. Collocare all’interno pezzetti di savoiardi imbevuti di latte e cacao. Procedere con un secondo strato di gelato e di savoiardi.
Mettere in congelatore. Intanto sfornare la pasta sfoglia e, dopo aver fuso il cioccolato fondente, cospargere ogni pezzo di pasta sfoglia con il cioccolato da un solo lato; mettere in frigorifero per 20 minuti. Prendere 30 grammi di mascarpone, 30 grammi di zucchero a velo e 25 cl di panna.
Con la frusta elettrica montare gli ingredienti e mettere in frigorifero. Prendere la terrina con gelato e savoiardi, rimuoverla dalla pellicola e rovesciarla. Aggiungere sopra il gelato e uno strato di savoiardi. Aggiungere altro gelato. Prendere i pezzi di pasta sfoglia e disporli attorno al dessert. Versare il caffè al centro del dolce dopo aver creato una fessura con una cannuccia. In tal modo si simulerà la lava del vulcano.
La piattaforma OTT, sviluppata internamente, si propone di dare una vetrina a tutte le federazioni…
Recentemente, la clinica ha annunciato con orgoglio l’introduzione del robot ILY, il primo sistema robotico…
La comunità internazionale è in allerta per la possibilità di un disastro nucleare, con l'Agenzia…
Il vicepremier ha sottolineato l'importanza di garantire ai cittadini la possibilità di viaggiare con mezzi…
Le implicazioni a lungo termine di questa iniziativa, presentata come una misura temporanea e operativa,…
Questa iniziativa si propone di esprimere un forte dissenso nei confronti della manovra economica del…