Spaghetti alle vongole, ti sembra un piatto semplice da realizzare? In realtà, gli errori che si commettono possono essere davvero tanti: scopriamoli.
Quando pensiamo agli spaghetti, il primo abbinamento che balza alle nostre menti è insindacabilmente quello con le vongole. Anche se, a onor del vero, questo formato di pasta si adatta pressoché a tutte le ricette che esistono in circolazione.
Qualche prova? Quando testerai la bontà del sugo alla Mediterranea – la cui ricetta è indicata in questo articolo – capirai anche perché gli spaghetti sono il formato di pasta più adatto ad essere condito con questo sugo.
Lo spaghetto, peraltro, si abbina anche ad ingredienti di gran lunga più semplici, come potrebbe essere un banale condimento al pomodoro. Anche perché, e ciò è opportuno rammentarlo, in cucina vincono sempre le combinazioni apparentemente più scontate. Ma che, in realtà, sono in grado di regalare un’esplosione di gusto unica.
Tornando agli spaghetti alle vongole con cui abbiamo aperto l’articolo, siamo certi che sei sicuro di conoscere ogni minimo dettaglio di questo indimenticabile sugo. Grazie a questo articolo, invece, scoprirai che non è affatto così. Ci sono diversi errori connessi alla preparazione di un sugo alle vongole coi fiocchi, e che siamo pronti a svelarti.
Sei sicuro di non commettere errori quando ti appresti a cucinare un sugo alle vongole? Grazie alle regole che stiamo per elencarti, siamo certi che scoverai sicuramente qualche piccola inesattezza da correggere. Non preoccuparti: aggiustare il tiro sarà più semplice di quel che immagini.
Per cominciare, il primo passaggio a cui prestare attenzione riguarda la scelta delle vongole. Andrebbero infatti preferite quelle veraci del Mediterraneo, che non farai fatica a riconoscere per via della loro grandezza, e non le vongole lupino, che si presentano più piccole e tondeggianti.
Sempre in merito alle vongole, l’altra disattenzione che potresti star commettendo è quella di non pulirle con attenzione. Ricorda che le vongole vanno fatte spurgare per almeno un paio d’ore in acqua salata, avendo cura di cambiare l’acqua regolarmente. Una volta trascorsa questa finestra di tempo, risciacquale accuratamente sotto l’acqua corrente.
Un ulteriore, apparentemente ininfluente passaggio a cui prestare attenzione concerne l’aggiunta del prezzemolo. Questo ingrediente non va mai mescolato al sugo ad inizio cottura, onde evitare che il suo sapore si disperda. L’ideale sarebbe di tritare i tuoi rametti di prezzemolo all’ultimo ed unirli alla pasta solamente dopo che avrai spento il fuoco.
Qualche altro piccolo suggerimento per preparare il piatto di spaghetti più buono della tua vita. Se desideri un sugo rosso, l’ideale sarebbe di non impiegare la salsa di pomodoro, la cui acidità potrebbe contrastare con il sapore delle vongole. Opta invece per pomodori pachino, che sapranno essere meno invasivi e doneranno, allo stesso tempo, colore al tuo piatto.
In ultimo, non commettere mai l’errore di sfumare il tuo sugo in preparazione con il vino sbagliato. Il rosso, quando si parla di pesce, deve essere categoricamente bandito dalla tavola. Utilizza solo del vino bianco, e della migliore qualità, onde evitare di rovinare l’immane lavoro fatto fino a quel momento.
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