Notizie

Sono sempre di fretta eppure riesco a preparare una cena impeccabile: il mio segreto è un ripieno da fare in 5 minuti e infornare

Se abbiamo voglia di una ricetta semplice da preparare, ma allo stesso tempo gustosa e leggera, possiamo preparare i peperoni al forno ripieni.

Forno, una ricetta pronta in pochi minuti (Retididedalus.it)

Molto spesso si rinuncia ad una buona cena per via delle tempistiche di alcune preparazioni che richiedono di trascorrere ore ai fornelli. In realtà, esistono tantissime ricette che possono essere realizzate in pochi minuti e con semplici passaggi.

Fra queste ritroviamo anche i peperoni al forno ripieni. Si tratta di un secondo piatto che accontenta i gusti di grandi e piccini e che può essere preparata in poco tempo, magari in occasione di cene o pranzi con ospiti. Ovviamente il ripieno può variare in base ai propri gusti. Vediamo quali sono gli ingredienti necessari e come realizzarla.

Peperoni al forno ripieni, gli ingredienti necessari

Peperoni, come realizzare un ripieno gustoso (Retididedalus.it)

I peperoni al forno ripieni sono un piatto semplice da realizzare e dal gusto intenso. Inoltre, scegliendo gli ingredienti giusti per il ripieno è possibile gustare un’ottima pietanza, ma anche leggera. Inoltre, può essere preparata in pochi minuti, proprio come accade con le polpette alla romana.

Per realizzarla è necessario procurare: tre peperoni, sei uova, 50 grammi di Parmigiano grattugiato, 100 grammi di prosciutto, uno scalogno, un pomodoro, un cucchiaio di mascarpone, sale e pepe. Queste sono le dosi per sei persone che, in caso di necessità possono eventualmente essere variate. Vediamo adesso tutti i passaggi per la preparazione di questo piatto.

I passaggi da seguire

Il primo passaggio per la preparazione è quello di lavare i peperoni che andranno poi tagliati a metà. A questo punto, rimuoviamo i semini ed i filamenti. In una ciotola rompiamo le uova e versiamo il mascarpone, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, poi mescoliamo per bene. Terminato questo passaggio, tagliamo a dadini sia il pomodoro che il prosciutto e tritiamo lo scalogno, poi versiamo tutto nella scodella con gli ingredienti precedenti.

In una teglia, invece, collochiamo i peperoni tagliati a metà e versiamo due bicchieri d’acqua, poi collochiamo il nostro ripieno sui peperoni. Preriscaldiamo il forno, poi collochiamo al suo interno la nostra teglia per circa 30 minuti a 200 gradi. Finita la cottura, estraiamo la teglia e lasciamo raffreddare. Il nostro piatto è pronto per essere gustato. Buon appetito!

Paola Saija

Recent Posts

Parquet lucido e splendente come mai prima: lascia stare la cera, così fai in un attimo (e senza fatica)

Il parquet è una delle scelte più apprezzate per i pavimenti nelle abitazioni moderne, grazie…

8 ore ago

“Guillermo Mariotto via da Ballando con le Stelle”, la verità sul giudice dopo giorni

Guillermo Mariotto giudice del programma di successo "Ballando con le stelle", ha recentemente attirato l'attenzione…

15 ore ago

Il nuovo Bonus Sociale è un aiuto concreto: importi notevoli per tutte le famiglie, calcola subito quanto ti spetta

Il bonus sociale per le bollette di luce, gas e acqua è una misura di…

21 ore ago

A che età vanno in pensione le casalinghe? Grande novità per il 2025, richiedila anche tu

Il riconoscimento della pensione per i casalinghi e le casalinghe è un passo significativo verso…

1 giorno ago

Perché sono tutti pazzi della collana di Kate Middleton: è il gioiello più costoso della Royal Family

Kate Middleton, la Principessa del Galles, ha recentemente fatto notizia per il suo straordinario gioiello.…

2 giorni ago

Agenzia delle Entrate, avviso urgente rivolto a tutti i cittadini: comunicato ufficiale

Negli ultimi giorni, si sta diffondendo una nuova campagna di phishing che ha come obiettivo…

2 giorni ago