Notizie

Sono sempre di fretta eppure riesco a preparare una cena impeccabile: il mio segreto è un ripieno da fare in 5 minuti e infornare

Se abbiamo voglia di una ricetta semplice da preparare, ma allo stesso tempo gustosa e leggera, possiamo preparare i peperoni al forno ripieni.

Forno, una ricetta pronta in pochi minuti (Retididedalus.it)

Molto spesso si rinuncia ad una buona cena per via delle tempistiche di alcune preparazioni che richiedono di trascorrere ore ai fornelli. In realtà, esistono tantissime ricette che possono essere realizzate in pochi minuti e con semplici passaggi.

Fra queste ritroviamo anche i peperoni al forno ripieni. Si tratta di un secondo piatto che accontenta i gusti di grandi e piccini e che può essere preparata in poco tempo, magari in occasione di cene o pranzi con ospiti. Ovviamente il ripieno può variare in base ai propri gusti. Vediamo quali sono gli ingredienti necessari e come realizzarla.

Peperoni al forno ripieni, gli ingredienti necessari

Peperoni, come realizzare un ripieno gustoso (Retididedalus.it)

I peperoni al forno ripieni sono un piatto semplice da realizzare e dal gusto intenso. Inoltre, scegliendo gli ingredienti giusti per il ripieno è possibile gustare un’ottima pietanza, ma anche leggera. Inoltre, può essere preparata in pochi minuti, proprio come accade con le polpette alla romana.

Per realizzarla è necessario procurare: tre peperoni, sei uova, 50 grammi di Parmigiano grattugiato, 100 grammi di prosciutto, uno scalogno, un pomodoro, un cucchiaio di mascarpone, sale e pepe. Queste sono le dosi per sei persone che, in caso di necessità possono eventualmente essere variate. Vediamo adesso tutti i passaggi per la preparazione di questo piatto.

I passaggi da seguire

Il primo passaggio per la preparazione è quello di lavare i peperoni che andranno poi tagliati a metà. A questo punto, rimuoviamo i semini ed i filamenti. In una ciotola rompiamo le uova e versiamo il mascarpone, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, poi mescoliamo per bene. Terminato questo passaggio, tagliamo a dadini sia il pomodoro che il prosciutto e tritiamo lo scalogno, poi versiamo tutto nella scodella con gli ingredienti precedenti.

In una teglia, invece, collochiamo i peperoni tagliati a metà e versiamo due bicchieri d’acqua, poi collochiamo il nostro ripieno sui peperoni. Preriscaldiamo il forno, poi collochiamo al suo interno la nostra teglia per circa 30 minuti a 200 gradi. Finita la cottura, estraiamo la teglia e lasciamo raffreddare. Il nostro piatto è pronto per essere gustato. Buon appetito!

Paola Saija

Recent Posts

Lidl che eleganza! Con €30 farai scoppiare di invidia tutti i tuoi ospiti: l’offerta imperdibile

Quando si parla di arredamento e decorazione della casa, la cucina occupa un posto speciale.…

3 giorni ago

Invalidità civile 100%: l’elenco completo di diritti e agevolazioni che ti spettano nel 2025

L'invalidità civile al 100% è una condizione che richiede attenzione e supporto, ecco tutte le…

4 giorni ago

Comunicazione dell’Agenzia delle Entrate fa tremare tutti: arriva per email, ecco cosa c’è scritto

Email dall'Agenzia delle Entrate firmate dal direttore, sono tentativi di phishing devi fare moltissima attenzione…

4 giorni ago

Blocco contanti in tutta Europa, arriva la nuova legge: il limite è per tutti

L'Unione Europea si prepara a implementare nuove normative sui pagamenti in contante, un passo significativo…

4 giorni ago

“Pronto a lasciare per sempre”, cosa succederà ad Un Posto al sole

Le anticipazioni delle puntate di "Un Posto al Sole" offrono uno spaccato intrigante delle vite…

5 giorni ago

Legge 104, in pochi sanno che non devi pagare più le tasse: la lista completa, che il CAF ancora non vi ha fatto

Legge 104, importanti agevolazioni che in pochi conoscono: tutte queste tasse non vanno pagate. Ecco…

5 giorni ago