Metto insieme cocco e cioccolato per creare il dolce più fresco e goloso di sempre

Unire cocco e cioccolato per creare il dolce più fresco e goloso di sempre: ecco la ricetta per un dessert dal sapore unico.

cocco e cioccolato
Come preparare la torta cocco e cioccolato: la ricetta da non perdere – retididedalus.it

Come concludere un pranzo estivo in famiglia o con gli amici? Semplice, con un dessert buonissimo, capace di conquistare proprio tutti: la torta al cioccolato e al cocco. Facile e veloce, questo dolce sarà amato da tutti gli ospiti per il suo gusto inconfondibile e per il suo profumo inebriante. Ecco la ricetta per prepararlo.

Torta senza cottura al cocco e cioccolato: la ricetta del dessert perfetto per l’estate

cocco e cioccolato
La torta cocco e cioccolato: la ricetta per portare in tavola la bontà – retididedalus.it

Spesso per preparare un dessert capace di conquistare i palati anche degli ospiti più esigenti non servono tanti ingredienti. A volte le ricette più buone e gustose sono anche le più semplici e facili da preparare, come il caso ad esempio dei dolcetti alle fragole con soli tre ingredienti.  Se si desidera invece realizzare un dessert per le giornate estive allora si potrà optare per una versione fredda della torta al cioccolato e alla menta. Questa torta è diversa dalla solita ricetta e ha un sapore paradisiaco.

Questo dolce non richiede cottura ed è facilissimo da preparare e perfetto per ogni momento. Il tempo di preparazione necessario per la torta è di non più di 20 minuti, considerando però che è necessario lasciarla riposare in frigorifero per almeno due ore.

La ricetta per il dessert cioccolata e cocco

Gli ingredienti necessari per la base sono 300 g biscotti al cacao e 120 grammi di burro. Per la crema occorreranno 200 millilitri di panna per dolci; 200 grammi di mascarpone; 70 grammi di zucchero a velo; 30 grammi di farina di cocco; cacao amaro in polvere e 180 grammi di cioccolato fondente o di Nutella.

  1. Per prima cosa bisognerà tritare i biscotti finemente e metterli in una terrina. Intanto fondere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti. Aggiungere il latte e mescolare.
  2. Lasciare riposare il composto e intanto foderare con pellicola trasparente uno stampo.
  3. All’interno di questo versare l’impasto di burro e biscotti e compattarlo avendo cura di creare un bordo più alto ai lati dello stampo. In una seconda terrina montare con le fruste elettriche la panna e unire il latte condensato e la farina di cocco.
  4. Continuare a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. La crema così preparata andrà versata sulla base di biscotti e burro.
  5. Dopo aver ben livellato la crema, lasciare riposare la torta in congelatore per mezz’ora. Intanto fondere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sulla torta. Se si preferisce, si può utilizzare in alternativa la nutella.

Riporre la torta in congelatore e lasciarla riposare per circa un’ora e mezza. Decorare con gocce di cioccolato e farina di cocco e assaporare.

Gestione cookie