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Il trucco per preparare velocemente la pasta al forno: tutto a crudo e poi vai ad infornare, segui questi passaggi

Pasta al forno veloce e pronta in pochi passaggi, non ci sarà neppure bisogno di procedere con la cottura prima di infornare dovrai solo lessare la pasta.

Pasta al forno veloce- Retididedalus.it

La pasta al forno, non può mancare in una serata di festa o per un pranzo domenicale, nonostante le alte temperature alcune volte non possiamo proprio rinunciare a questa delizia. Si prepara in pochissimi minuti e se avanza il giorno dopo sarà ancora più buona. Un contrasto davvero unico caratterizzato dalla pasta morbida e filante e dalla crosticina del formaggio e della mozzarella. Possiamo condirla come preferiamo, oggi utilizzeremo degli ingredienti semplici per velocizzare i tempi.

Pasta al forno goduriosa

Pasta semplice e veloce- Retididedalus.it

Dovete assolutamente provare questa ricetta sicuramente riuscirà a conquistare tutta la famiglia, per realizzarla ci vorranno pochi minuti. Per quattro porzioni vi serviranno 400 g di pasta, in questo caso va prediletta una pasta corta, 500 ml di passata di pomodoro, 250 g di mozzarella, 40 g di parmigiano, basilico, una cipolla, una carota e una costa di sedano, sale pepe nero e olio extravergine di oliva. Una pasta sana e semplice che andrà bene anche per chi non mangia carne o pesce, o per chi vuole tenersi un po’ più leggero. Per rendere il tutto ancora più digeribile, potete utilizzare anche una mozzarella senza lattosio.

Pasta al forno semplice e veloce da preparare, segui i passaggi

Iniziate mettendo l’acqua per la pasta a bollire, salatela e poi cuocete la pasta scolandola al dente, una volta pronta mettetela da parte, versatela in una ciotola e conditela con un filo d’olio per non farla incollare. Nel frattempo preparate il sugo, pelate la carota, eliminate le estremità e tritatela, pulite il sedano e tritatelo finemente, infine sbucciate una cipolla e fate lo stesso. In una pentola con un goccio d’olio, fate appassire il soffritto, ci vorranno pochi minuti aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, unite un goccio d’acqua e fate insaporire.

Versate il condimento sopra la pasta, aggiungete il pepe e il basilico tritato, amalgamate il tutto e trasferite la pasta condita in una teglia. A questo punto aggiungete abbondante parmigiano e infornate per 15 minuti. Tagliate la mozzarella a fette, fatela scolare e quando sarà trascorso il tempo necessario aggiungetela alla pasta rinfornate e quando vedrete la crosticina tiratela fuori, ci vorranno circa altri 5 minuti, servitela calda e filante.

Noemi Aloisi

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