Categories: Notizie

Basta col solito tonno per condire la pasta: io ci creo un pesto strepitoso che accontenta tutta la famiglia

Spaghetti gustosi, saporiti e originali, prova questa ricetta diversa dal solito e stupisci tutti con questo pesto di mare.

Spaghetti al pesto di tonno e pomodorini- (Retididedalus.it)

La pasta col tonno è un classico, chiunque sa prepararla anche se a seconda della cura e degli ingredienti scelti si può ottenere un piatto più o meno buono. Anziché preparare la solita pasta col tonno, oggi andremo a preparare una pasta diversa un primo piatto dal sapore di mare e dal gusto inconfondibile, che si caratterizzerà per il suo sapore appetitoso e per la sua consistenza cremosa.

In estate per condire la pasta, preparare un pesto fatto in casa, è una delle idee migliori, in questo modo andremo a realizzare un condimento in pochi passaggi e senza bisogno di stare troppo tempo davanti ai fornelli.

Spaghetti al pesto di tonno

Pesto al tonno- (Retididedalus.it)

Il tonno è un ingrediente particolarmente apprezzato, il suo sapore deciso lo rende un ottimo condimento per la pasta, il pesto di tonno si realizza in pochi passaggi. Otterremo un pesto cremoso e saporito che conferirà un sapore unico agli spaghetti.

Oltre al tonno andremo ad aggiungere anche i pomodorini e altri ingredienti, che completeranno la ricetta. Per preparare questo piatto, vi serviranno 400 g di pasta, tre o quattro scatolette di tonno, del basilico fresco, 80 g di pomodorini, 15 g di pinoli, 30 g di parmigiano, olio di oliva, sale e pepe.

Pesto di tonno, i passaggi per realizzarlo:

  1. Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo dedicatevi al condimento, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. In un mixer inserite il basilico dopo averlo sciacquato, i pinoli e una parte del parmigiano, ultimate con un goccio d’olio e iniziate a frullare.
  3. In un secondo momento sgocciolate il tonno e aggiungetelo nel mixer, continuare a frullare finché non otterrete una crema omogenea. Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso, fate attenzione a non esagerare e a non renderlo troppo liquido.
  4. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatele al dente, trasferitela in una ciotola e aggiungete il pesto al tonno.
  5. Amalgamate con cura e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura, per rendere il condimento più fluido, infine unite anche i pomodorini.
  6. Continuare ad amalgamare e servite con un giro d’olio, una manciata di pinoli, del pepe e una spolverata di parmigiano.

Il pesto al tonno, sarà ottimo anche per farcire sandwich, piadine o per essere spalmato sopra dei crostini.

Noemi Aloisi

Recent Posts

Mandato d’arresto per crimini di guerra, quanto è probabile che Netanyahu sia davvero arrestato?

Esistono dei metodi per evitare l'arresto e sono già stati sfruttati in passato da altri…

15 ore ago

Pam Bondi, chi è la nuova procuratrice generale degli Stati Uniti?

La sua nomina è avvenuta in un contesto di incertezze, dopo che Matt Gaetz, inizialmente…

15 ore ago

La Russia ha lanciato dei missili balistici intercontinentali sull’Ucraina per la prima volta dall’inizio della guerra

Come riferito dalle autorità ucraine, il lancio è partito dalla regione di Astrakhan e ha…

2 giorni ago

La transizione di Donald Trump non sta seguendo nessuna delle regole informali previste

Una delle principali violazioni delle norme di transizione è la mancanza di controlli di sicurezza…

2 giorni ago

Quanto hanno incassato Mike Tyson e Jake Paul per il match di boxe? Scopri i milioni guadagnati

Il match tra Mike Tyson e Jake Paul ha generato un'onda di interesse e guadagni…

2 giorni ago

Robbie Williams: il vortice della droga e la disforia da boyband

Il documentario "Boybands Forever" della BBC esplora le sfide psicologiche e le pressioni vissute dai…

2 giorni ago