Categories: Notizie

Basta col solito tonno per condire la pasta: io ci creo un pesto strepitoso che accontenta tutta la famiglia

Spaghetti gustosi, saporiti e originali, prova questa ricetta diversa dal solito e stupisci tutti con questo pesto di mare.

Spaghetti al pesto di tonno e pomodorini- (Retididedalus.it)

La pasta col tonno è un classico, chiunque sa prepararla anche se a seconda della cura e degli ingredienti scelti si può ottenere un piatto più o meno buono. Anziché preparare la solita pasta col tonno, oggi andremo a preparare una pasta diversa un primo piatto dal sapore di mare e dal gusto inconfondibile, che si caratterizzerà per il suo sapore appetitoso e per la sua consistenza cremosa.

In estate per condire la pasta, preparare un pesto fatto in casa, è una delle idee migliori, in questo modo andremo a realizzare un condimento in pochi passaggi e senza bisogno di stare troppo tempo davanti ai fornelli.

Spaghetti al pesto di tonno

Pesto al tonno- (Retididedalus.it)

Il tonno è un ingrediente particolarmente apprezzato, il suo sapore deciso lo rende un ottimo condimento per la pasta, il pesto di tonno si realizza in pochi passaggi. Otterremo un pesto cremoso e saporito che conferirà un sapore unico agli spaghetti.

Oltre al tonno andremo ad aggiungere anche i pomodorini e altri ingredienti, che completeranno la ricetta. Per preparare questo piatto, vi serviranno 400 g di pasta, tre o quattro scatolette di tonno, del basilico fresco, 80 g di pomodorini, 15 g di pinoli, 30 g di parmigiano, olio di oliva, sale e pepe.

Pesto di tonno, i passaggi per realizzarlo:

  1. Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo dedicatevi al condimento, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. In un mixer inserite il basilico dopo averlo sciacquato, i pinoli e una parte del parmigiano, ultimate con un goccio d’olio e iniziate a frullare.
  3. In un secondo momento sgocciolate il tonno e aggiungetelo nel mixer, continuare a frullare finché non otterrete una crema omogenea. Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso, fate attenzione a non esagerare e a non renderlo troppo liquido.
  4. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatele al dente, trasferitela in una ciotola e aggiungete il pesto al tonno.
  5. Amalgamate con cura e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura, per rendere il condimento più fluido, infine unite anche i pomodorini.
  6. Continuare ad amalgamare e servite con un giro d’olio, una manciata di pinoli, del pepe e una spolverata di parmigiano.

Il pesto al tonno, sarà ottimo anche per farcire sandwich, piadine o per essere spalmato sopra dei crostini.

Noemi Aloisi

Recent Posts

L’attacco di Harris a Trump: “È instabile e consumato dal rancore”

La candidata democratica ha invitato gli americani a voltare pagina rispetto ai "drammi e conflitti,…

6 ore ago

Dopo la sconfitta in Liguria, il Pd si prepara alle sfide in Umbria ed Emilia Romagna

Nonostante l'amarezza per una vittoria mancata di poco e le complicazioni causate dagli alleati, l'obiettivo…

7 ore ago

Naim Qassem è il nuovo leader di Hezbollah. Quel che bisogna sapere su di lui

La notizia, diffusa attraverso un comunicato del Partito di Dio, pone fine alle speculazioni sul…

1 giorno ago

Marco Bucci, quel che bisogna sapere sul nuovo presidente della Liguria

Il sindaco uscente di Genova, candidato del centrodestra, ha conquistato la presidenza della Liguria con…

1 giorno ago

Dati rubati, perché Renzi e La Russa sono rimasti coinvolti nel dossieraggio?

L'inchiesta vede indagato Enrico Pazzali, presidente di Fiera Milano, per una presunta associazione a delinquere…

2 giorni ago

Giappone, la coalizione di governo ha perso la maggioranza alle elezioni

I Liberal Democratici hanno ottenuto meno dei 247 seggi precedentemente detenuti, scendendo sotto i 200…

2 giorni ago