Categories: Notizie

Basta col solito tonno per condire la pasta: io ci creo un pesto strepitoso che accontenta tutta la famiglia

Spaghetti gustosi, saporiti e originali, prova questa ricetta diversa dal solito e stupisci tutti con questo pesto di mare.

Spaghetti al pesto di tonno e pomodorini- (Retididedalus.it)

La pasta col tonno è un classico, chiunque sa prepararla anche se a seconda della cura e degli ingredienti scelti si può ottenere un piatto più o meno buono. Anziché preparare la solita pasta col tonno, oggi andremo a preparare una pasta diversa un primo piatto dal sapore di mare e dal gusto inconfondibile, che si caratterizzerà per il suo sapore appetitoso e per la sua consistenza cremosa.

In estate per condire la pasta, preparare un pesto fatto in casa, è una delle idee migliori, in questo modo andremo a realizzare un condimento in pochi passaggi e senza bisogno di stare troppo tempo davanti ai fornelli.

Spaghetti al pesto di tonno

Pesto al tonno- (Retididedalus.it)

Il tonno è un ingrediente particolarmente apprezzato, il suo sapore deciso lo rende un ottimo condimento per la pasta, il pesto di tonno si realizza in pochi passaggi. Otterremo un pesto cremoso e saporito che conferirà un sapore unico agli spaghetti.

Oltre al tonno andremo ad aggiungere anche i pomodorini e altri ingredienti, che completeranno la ricetta. Per preparare questo piatto, vi serviranno 400 g di pasta, tre o quattro scatolette di tonno, del basilico fresco, 80 g di pomodorini, 15 g di pinoli, 30 g di parmigiano, olio di oliva, sale e pepe.

Pesto di tonno, i passaggi per realizzarlo:

  1. Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo dedicatevi al condimento, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. In un mixer inserite il basilico dopo averlo sciacquato, i pinoli e una parte del parmigiano, ultimate con un goccio d’olio e iniziate a frullare.
  3. In un secondo momento sgocciolate il tonno e aggiungetelo nel mixer, continuare a frullare finché non otterrete una crema omogenea. Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso, fate attenzione a non esagerare e a non renderlo troppo liquido.
  4. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatele al dente, trasferitela in una ciotola e aggiungete il pesto al tonno.
  5. Amalgamate con cura e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura, per rendere il condimento più fluido, infine unite anche i pomodorini.
  6. Continuare ad amalgamare e servite con un giro d’olio, una manciata di pinoli, del pepe e una spolverata di parmigiano.

Il pesto al tonno, sarà ottimo anche per farcire sandwich, piadine o per essere spalmato sopra dei crostini.

Noemi Aloisi

Recent Posts

Parquet lucido e splendente come mai prima: lascia stare la cera, così fai in un attimo (e senza fatica)

Il parquet è una delle scelte più apprezzate per i pavimenti nelle abitazioni moderne, grazie…

8 ore ago

“Guillermo Mariotto via da Ballando con le Stelle”, la verità sul giudice dopo giorni

Guillermo Mariotto giudice del programma di successo "Ballando con le stelle", ha recentemente attirato l'attenzione…

15 ore ago

Il nuovo Bonus Sociale è un aiuto concreto: importi notevoli per tutte le famiglie, calcola subito quanto ti spetta

Il bonus sociale per le bollette di luce, gas e acqua è una misura di…

21 ore ago

A che età vanno in pensione le casalinghe? Grande novità per il 2025, richiedila anche tu

Il riconoscimento della pensione per i casalinghi e le casalinghe è un passo significativo verso…

1 giorno ago

Perché sono tutti pazzi della collana di Kate Middleton: è il gioiello più costoso della Royal Family

Kate Middleton, la Principessa del Galles, ha recentemente fatto notizia per il suo straordinario gioiello.…

2 giorni ago

Agenzia delle Entrate, avviso urgente rivolto a tutti i cittadini: comunicato ufficiale

Negli ultimi giorni, si sta diffondendo una nuova campagna di phishing che ha come obiettivo…

2 giorni ago