Olio al peperoncino, tutto quello che c’è da sapere per un gustosissimo risultato: non perderti assolutamente questi passaggi.
C’è chi non può assolutamente rinunciare all’olio al peperoncino, conferisce quella nota in più di sapore ad una pietanza. Versatile e gustoso è adatto anche per condire il pane, ragion per cui chiunque in casa ne dovrebbe tenere una scorta.
Sono tantissimi i primi piatti che ne richiedono l’uso, ma puntualmente si finisce per non averne a disposizione e l’unica cosa che si può fare è rinunciare. Avete mai pensato di prepararlo in casa? Questo ci consentirà di averne sempre a disposizione qualora se ne sentisse la necessità. In tanti non si cimentano nella preparazione perché credono sia troppo difficile, ma in realtà non è così. L’unica accortezza è quella ritagliarsi dieci minuti del proprio tempo.
L’olio al peperoncino sulla tavola non dovrebbe mai mancare. Chi ama gli spaghetti lo sa bene, un po’ di questa prelibatezza deve essere sempre presente, ne bastano poche gocce per aggiungere un “pizzico” di gusto.
Oggi vi forniremo i dettagli per riuscire nella preparazione, non preoccupatevi basteranno pochi minuti e tutto sarà pronto, una domanda che molti si pongono è la seguente: cosa occorre per preparare l’olio al peperoncino? In realtà, anche se a tanti sembrerà strano dobbiamo servirci solo di olio e peperoncini, che possiamo scegliere anche di coltivare in casa. Insomma, non resta che procurare solo questi ingredienti e poi possiamo metterci all’opera. Vediamo tutti i passaggi, così finalmente sarà possibile gustare questa prelibatezza.
Da oggi in poi grazie a pochissimi passaggi, sarà possibile avere a disposizione un buonissimo olio da poter utilizzare per tutte le nostre pietanze. Vi abbiamo detto che sono necessari pochi ingredienti, ovvero olio e peperoncini freschi. Questa la procedura:
1) In primis, occupiamoci della pulizia dei peperoncini, rimuoviamo la parte superiore e inferiore;
2) In secondo luogo, riempiamo un barattolo di olio extra vergine d’oliva;
3) Collochiamo dentro i peperoncini e, se necessario, aggiungiamo ancora olio;
4) Chiudiamo il tappo e riponiamo il barattolo in un luogo fresco e asciutto.
5) Attendiamo qualche settimana prima di consumarlo, ma attenzione sarà importante filtrare l’olio e rimuovere i peperoncini interi adesso siamo pronti ad arricchire le nostre pietanze.
Questi sono i semplici passaggi da seguire, non è assolutamente difficile riuscire nell’impresa e può essere preparato da tutti, come vi abbiamo detto erano utili solo pochi minuti per ottenere un risultato sorprendente.
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