Non i soliti spaghetti aglio e olio, io ci aggiungo i gamberi e riesco a preparare una crema deliziosa che rende il piatto speciale.
Gli spaghetti aglio, olio e gamberi sono un’ottima variante del classico piatto italiano “spaghetti aglio e olio”, arricchita dal gusto delicato dei gamberi che ne esalta i sapori. Perfetti per chi ama un piatto veloce ma sofisticato, questa ricetta si prepara in soli 5 minuti e conquista tutti per la sua cremosità. Scopriamo quali sono gli ingredienti per 4 persone:
- 500 g di spaghetti o altra pasta a piacere.
- 1/2 kg di gamberi già puliti.
- 3 spicchi d’aglio.
- Sale q.b.
- 6 acciughe.
- Olio extravergine di oliva.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Succo di mezzo limone.
- Scorza di limone q.b..
- Pepe nero q.b.
Aglio, olio e gamberi: il primo piatto cremosissimo che ti conquisterà
Basta poco per realizzare questo primo piatto spettacolare, poche mosse e sarà pronto per essere portato in tavola. Vediamo subito il procedimento, è davvero molto semplice:
- In una ciotola, unisci i gamberi con la scorza di limone, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di pepe nero, sale, prezzemolo, due spicchi d’aglio tritati finemente e olio extravergine d’oliva. Mescola bene il tutto con le mani in modo che i gamberi siano ben conditi.
- Riscalda una padella. Quando la padella è ben calda, aggiungi i gamberi e rosolali per circa 2 minuti per lato, finché non saranno dorati.
- Aggiungi la marinatura avanzata e lascia insaporire il tutto per un minuto. Togli i gamberi dalla padella e mettili da parte in un piatto.
- Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, finché non saranno al dente.
- Nella stessa padella in cui hai cotto i gamberi, aggiungi uno spicchio di aglio, un filo di olio e le acciughe.
- Sciogli le acciughe a fuoco dolce mescolando ogni tanto.
- Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con la salsa. Tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
- Mescola bene per insaporire la pasta, poi aggiungi i gamberi, prezzemolo e uno o due mestoli di acqua di cottura.
- Manteca a fiamma viva così che i sapori si amalgamino perfettamente.
Gli spaghetti aglio, olio e gamberi sono pronti per essere gustati. Impiatta e servi ben caldi, decorando con un’ulteriore spolverata di prezzemolo fresco e un po’ di scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza extra.
Buon appetito!