Notizie

Non i soliti spaghetti aglio e olio: io faccio aglio, olio e gamberi con una cremina strepitosa

Non i soliti spaghetti aglio e olio, io ci aggiungo i gamberi e riesco a preparare una crema deliziosa che rende il piatto speciale.

La pasta aglio, olio e gamberi è una vera scoperta: provala e vedrai – Retididedalus.it

Gli spaghetti aglio, olio e gamberi sono un’ottima variante del classico piatto italiano “spaghetti aglio e olio”, arricchita dal gusto delicato dei gamberi che ne esalta i sapori. Perfetti per chi ama un piatto veloce ma sofisticato, questa ricetta si prepara in soli 5 minuti e conquista tutti per la sua cremosità. Scopriamo quali sono gli ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di spaghetti o altra pasta a piacere.
  • 1/2 kg di gamberi già puliti.
  • 3 spicchi d’aglio.
  • Sale q.b.
  • 6 acciughe.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Succo di mezzo limone.
  • Scorza di limone q.b..
  • Pepe nero q.b.

Aglio, olio e gamberi: il primo piatto cremosissimo che ti conquisterà

Spaghetti con aglio, olio e gamberi appena impiattata e pronta da gustare – Retididedalus.it

Basta poco per realizzare questo primo piatto spettacolare, poche mosse e sarà pronto per essere portato in tavola. Vediamo subito il procedimento, è davvero molto semplice:

  1. In una ciotola, unisci i gamberi con la scorza di limone, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di pepe nero, sale, prezzemolo, due spicchi d’aglio tritati finemente e olio extravergine d’oliva. Mescola bene il tutto con le mani in modo che i gamberi siano ben conditi.
  2. Riscalda una padella. Quando la padella è ben calda, aggiungi i gamberi e rosolali per circa 2 minuti per lato, finché non saranno dorati.
  3. Aggiungi la marinatura avanzata e lascia insaporire il tutto per un minuto. Togli i gamberi dalla padella e mettili da parte in un piatto.
  4. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, finché non saranno al dente.
  5. Nella stessa padella in cui hai cotto i gamberi, aggiungi uno spicchio di aglio, un filo di olio e le acciughe.
  6. Sciogli le acciughe a fuoco dolce mescolando ogni tanto.
  7. Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con la salsa. Tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
  8. Mescola bene per insaporire la pasta, poi aggiungi i gamberi, prezzemolo e uno o due mestoli di acqua di cottura.
  9. Manteca a fiamma viva così che i sapori si amalgamino perfettamente.

Gli spaghetti aglio, olio e gamberi sono pronti per essere gustati. Impiatta e servi ben caldi, decorando con un’ulteriore spolverata di prezzemolo fresco e un po’ di scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza extra.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Recent Posts

Lidl che eleganza! Con €30 farai scoppiare di invidia tutti i tuoi ospiti: l’offerta imperdibile

Quando si parla di arredamento e decorazione della casa, la cucina occupa un posto speciale.…

3 giorni ago

Invalidità civile 100%: l’elenco completo di diritti e agevolazioni che ti spettano nel 2025

L'invalidità civile al 100% è una condizione che richiede attenzione e supporto, ecco tutte le…

4 giorni ago

Comunicazione dell’Agenzia delle Entrate fa tremare tutti: arriva per email, ecco cosa c’è scritto

Email dall'Agenzia delle Entrate firmate dal direttore, sono tentativi di phishing devi fare moltissima attenzione…

4 giorni ago

Blocco contanti in tutta Europa, arriva la nuova legge: il limite è per tutti

L'Unione Europea si prepara a implementare nuove normative sui pagamenti in contante, un passo significativo…

4 giorni ago

“Pronto a lasciare per sempre”, cosa succederà ad Un Posto al sole

Le anticipazioni delle puntate di "Un Posto al Sole" offrono uno spaccato intrigante delle vite…

5 giorni ago

Legge 104, in pochi sanno che non devi pagare più le tasse: la lista completa, che il CAF ancora non vi ha fatto

Legge 104, importanti agevolazioni che in pochi conoscono: tutte queste tasse non vanno pagate. Ecco…

5 giorni ago