Una variante rispetto alla solita crema pasticcera: ecco come preparare la versione al caramello, la ricetta.
In gastronomia, la crema pasticcera è un dolce di consistenza fluida, a base di tuorlo d’uovo, latte, zucchero e farina, sbattuti insieme e rappresi al fuoco. Esistono innumerevoli versioni della crema pasticcera. Una particolarmente gustosa è a base di caramello. Ecco quale è la ricetta per prepararla.
Risalente alla fine del XVIII secolo e originaria della Francia, la crema pasticcera è utilizzata in molte specialità gastronomiche dolciarie. Servita come dolce al cucchiaio o utilizzata per farcire bignè, torte, brioche e tantissimi altri dolci, la crema è una delle preparazioni più buone e versatili della pasticceria. Da preparare secondo la ricetta originale, la crema pasticcera si presta anche a varianti particolarmente gustose. Una di queste è quella a base di caramello.
Gli ingredienti necessari per preparare questa crema al caramello sono:
La preparazione è molto semplice. Bisognerà:
Questa crema pasticcera al caramello può essere servita come dessert al cucchiaio o essere utilizzata per farcire dolci. Con dei biscotti e un vasetto di panna sarà perfetta per preparare un dessert dal sapore unico.
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