Gnocchi pronti in 5 minuti e con un ingrediente d’eccezione: ecco la ricetta per preparare un primo piatto dal sapore incredibile.
Gli gnocchi sono un alimento completo e buonissimo dal sapore unico. Perfetti per riscaldare una piovosa giornata autunnale, gli gnocchi hanno il potere di rendere speciale una domenica in famiglia o con gli amici. Estremamente versatili e ricchi di nutrienti e vitamine, gli gnocchi si prestano a diverse preparazioni. Una di queste, a base di verdure, è davvero buonissima. Ecco la ricetta da non perdere per preparare un piatto di gnocchi morbidi e gustosi pronti in 10 minuti.
La ricetta per gli gnocchi alle verdure: pronti in pochi minuti e buonissimi, sono un primo piatto perfetto
Medici e nutrizionisti sono concordi nel riconoscere l’assoluta necessità di un consumo quotidiano di frutta e verdura per prevenire malattie cronico degenerative. Necessaria è l’assunzione di cinque porzioni di frutta e verdura al giorno, per circa quattrocento grammi: si parla in questo caso, infatti, dei cinque colori del benessere. I piselli, tra gli alimenti di colore verde, sono una fonte di acido folico, vitamina B9, di magnesio e di vitamina K.
Sono tantissimi i modi per mangiare le verdure, rendendole più sfiziose e appetitose. Uno di questi è quello di preparare gli gnocchi ai piselli. Con cinque minuti di preparazione e tre minuti di cottura, questo primo piatto è velocissimo da realizzare ma anche buonissimo. Adulti e bambini che non amano le verdure non potranno capacitarsi che l’alimento da loro tanto detestato possa essere così buono. Ecco la ricetta per questi gnocchetti.
La ricetta per gli gnocchi ai piselli
Per gli gnocchi ai piselli sono necessari pochissimi ingredienti.
- 400 grammi di piselli
- 330 grammi di farina
- sale
- pepe
- un cucchiaio di olio
Per prepararli saranno sufficienti meno di dieci minuti.
- Prendere i piselli (in scatola o freschi) e metterli in una terrina.
- Frullare con un frullatore a immersione le verdure.
- Aggiungere nella terrina la farina, il sale e il pepe.
- Impastare gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido.
- Portare a ebollizione una pentola riempita di acqua.
- Versare gli gnocchi.
- Dopo pochi minuti, non appena saranno venuti a galla, prendere gli gnocchi con una schiumarola e metterli in un’insalatiera.
- Condirli con sugo di pomodorini o con panna, latte e burro.
Gli gnocchi di piselli, se accompagnati da un contorno di cicoria, rappresentano un pasto completo, gustoso ed estremamente salutare.