Notizie

Gnocchi pronti in 10 minuti e con un ingrediente d’eccezione: se li provi, non li lasci più

Gnocchi pronti in 5 minuti e con un ingrediente d’eccezione: ecco la ricetta per preparare un primo piatto dal sapore incredibile.

Come preparare gli gnocchetti alle verdure in 10 minuti – retididedalus.it

Gli gnocchi sono un alimento completo e buonissimo dal sapore unico. Perfetti per riscaldare una piovosa giornata autunnale, gli gnocchi hanno il potere di rendere speciale una domenica in famiglia o con gli amici. Estremamente versatili e ricchi di nutrienti e vitamine, gli gnocchi si prestano a diverse preparazioni. Una di queste, a base di verdure, è davvero buonissima. Ecco la ricetta da non perdere per preparare un piatto di gnocchi morbidi e gustosi pronti in 10 minuti.

La ricetta per gli gnocchi alle verdure: pronti in pochi minuti e buonissimi, sono un primo piatto perfetto

La ricetta per gli gnocchi alle verdure pronti in dieci minuti: buonissimi e salutari – retididedalus.it

Medici e nutrizionisti sono concordi nel riconoscere l’assoluta necessità di un consumo quotidiano di frutta e verdura per prevenire malattie cronico degenerative. Necessaria è l’assunzione di cinque porzioni di frutta e verdura al giorno, per circa quattrocento grammi: si parla in questo caso, infatti, dei cinque colori del benessere. I piselli, tra gli alimenti di colore verde, sono una fonte di acido folico, vitamina B9, di magnesio e di vitamina K.

Sono tantissimi i modi per mangiare le verdure, rendendole più sfiziose e appetitose. Uno di questi è quello di preparare gli gnocchi ai piselli. Con cinque minuti di preparazione e tre minuti di cottura, questo primo piatto è velocissimo da realizzare ma anche buonissimo. Adulti e bambini che non amano le verdure non potranno capacitarsi che l’alimento da loro tanto detestato possa essere così buono. Ecco la ricetta per questi gnocchetti.

La ricetta per gli gnocchi ai piselli

Per gli gnocchi ai piselli sono necessari pochissimi ingredienti.

  • 400 grammi di piselli
  • 330 grammi di farina
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio di olio

Per prepararli saranno sufficienti meno di dieci minuti.

  1. Prendere i piselli (in scatola o freschi) e metterli in una terrina.
  2. Frullare con un frullatore a immersione le verdure.
  3. Aggiungere nella terrina la farina, il sale e il pepe.
  4. Impastare gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido.
  5. Portare a ebollizione una pentola riempita di acqua.
  6. Versare gli gnocchi.
  7. Dopo pochi minuti, non appena saranno venuti a galla, prendere gli gnocchi con una schiumarola e metterli in un’insalatiera.
  8. Condirli con sugo di pomodorini o con panna, latte e burro.

Gli gnocchi di piselli, se accompagnati da un contorno di cicoria, rappresentano un pasto completo, gustoso ed estremamente salutare.

Elisabetta Guglielmi

Recent Posts

NEXTING, chiuso round da oltre 2 milioni per lo sviluppo di SportFace

La piattaforma OTT, sviluppata internamente, si propone di dare una vetrina a tutte le federazioni…

5 giorni ago

Uroclinic: innovazione ed eccellenza nell’urologia grazie al Robot ILY e alla formazione avanzata

Recentemente, la clinica ha annunciato con orgoglio l’introduzione del robot ILY, il primo sistema robotico…

5 giorni ago

Ucraina, la centrale nucleare di Zaporizhzhia è sull’orlo del blackout

La comunità internazionale è in allerta per la possibilità di un disastro nucleare, con l'Agenzia…

2 settimane ago

Salvini contro gli scioperi: “Per dicembre ce ne sono già 15 in programma”

Il vicepremier ha sottolineato l'importanza di garantire ai cittadini la possibilità di viaggiare con mezzi…

2 settimane ago

Striscia di Gaza, Israele è al lavoro su un nuovo corridoio militare

Le implicazioni a lungo termine di questa iniziativa, presentata come una misura temporanea e operativa,…

2 settimane ago

Le motivazioni dietro allo sciopero generale del 29 novembre

Questa iniziativa si propone di esprimere un forte dissenso nei confronti della manovra economica del…

2 settimane ago